Премьер: Engie возьмется развивать нефтегазовый сектор Украины
Премьер: Engie возьмется развивать нефтегазовый сектор Украины

Французская энергетическая компания Engie готова содействовать развитию нефтегазового сектора Украины, в частности созданию гибкого рынка газа. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман по результатам встречи с исполнительным директором Engie Изабель Кошер, передает пресс-служба правительства.

"Долгое время нефтегазовая сфера была полностью закрытой (для инвесторов и компаний-партнеров). После изменения политики государства и внедрения новых технологических и инновационных решений мы смогли изменить тренд. И наша задача сегодня заключается в том, чтобы Украина превратилась из страны - импортера в энергонезависимую страну. Для этого мы должны быть более открытыми, изменить систему регуляции, привлекать инвестиции и технологии", - сказал Гройсман.

Он согласился, что обеспечение государства собственными энергоресурсами является вопросом энергетической безопасности. Кошер отметила, что цель ее компании в Украине - увеличивать местное производство газа, "чтобы в конечном итоге Украина стала экспортером и поставщиком газа". По подсчетам Кабмина, Украина может стать экспортером газа за 5 лет.

Open Energy Week: реформу угольной отрасли тормозят решения КМУ. Украина нуждается в угле.

"Нафтогаз" не выполняет свои функции и тратит "непомерные" суммы на свое содержание.

Конференция Oil&Gas: говорили о ГТС, рисках, финансировании, планах.

OPEN ENERGY WEEK: веерных отключений электричества не будет. Осталось верить и надеяться

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?