Председатель "Укроборонпрома" Романов сдаст рейдеров-министров и рейдеров-нардепов
Председатель "Укроборонпрома" Романов сдаст рейдеров-министров и рейдеров-нардепов

Некоторые украинские министры и народные депутаты занимаются рейдерством. Об этом заявил глава государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов во время рабочего визита в Николаев. Он уверяет, что представители некоторых министерств предлагали передать государственное предприятие "Антонов" их ведомствам.

"У нас есть, я уже об этом прямо говорю, некоторые министры и скоро мы произнесем их фамилии, которые начинают делать государственное рейдерство. Недавно вышло заключение Госаудитслужбы - госпожи Гавриловой (Лидия Гаврилова, глава Госаудитслужбы, - ред.). Я сейчас подал на нее заявление в НАБУ и по ней уже проводится целый ряд расследований. В сообществе с определенными народными депутатами они намерены распределить потоки. Ну, как это так?! Самолет стоит 40 млн долларов. Это же интересно. Представляете, можно продавать эти самолеты, совершая какие-то процессы и поучаствовать в дележе", - сказал Романов.

Он уверяет, что представители некоторых министерств предлагали передать государственное предприятие "Антонов" их ведомствам. "Ко мне в кабинет приходят чиновники и говорят: "Слушайте, вам очень нужен "Антонов"? Может, вы нам передадите его в управление? Определенному министерству, чтобы мы поуправляли, поцаревали". Вот вам результаты работы определенных министров", - сказал Романов.

Как сообщал NewsNetwork, глава ГП "Антонов" Александр Коцюба подал в отставку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госконцерна "Укроборонпром", в состав которого входит "Антонов".

Сообщается, что Коцюба принял решение вернуться в частный бизнес. 

Украина осталась без госконцерна "Антонов". Кабмин "виновник" ликвидации.

Во исполнение распоряжения Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана сформирована рабочая группа по подготовке бизнес-плана по использованию аэродрома "Киев-Антонов", пгт. Гостомель, для обслуживания лоу-кост авиакомпаний.

Кабинет Министров: одобрил преобразование госпредприятия "Антонов" в ПАО.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?