Предприятия уменьшают долг перед "Нафтогазом", а киевляне наращивают его перед "Киевэнерго"
Предприятия уменьшают долг перед "Нафтогазом", а киевляне наращивают его перед "Киевэнерго"

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" уменьшилась на 244 млн грн, тем временем, киевляне продолжает активно наращивать долг за тепло. На сегодня задолженность Киева составляет 3,6 млрд грн. Поэтому "Киевэнерго" хотят оставить без газа. Отметим, а Госстате подсчитали, сколько людей зарегистрировано в Киеве - 2 млн 928 тыс. 177 человек.​

Задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за газ по состоянию на 25 июля 2017 года уменьшилась на 244 млн гривен и составляет 31,3 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

"Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 31,3 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 244 млн гривен (0,8%)", - говорится в сообщении.

Как сообщается, около 80% от общей суммы задолженности составляет долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за газ, использованный для производства тепловой энергии, долг ТЭЦ за газ, использованный в производстве электроэнергии - около 11%, долг прямых промышленных потребителей - 9%.

Кроме того, отмечается, что задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электроэнергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 63 млн гривен и составляет 4 151 млн гривен.

Долг столичных потребителей за тепло, отопление и горячую воду  составил 3,6 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Киевэнерго". "Задолженность столичных потребителей тепловой энергии на 1 июля составила 3,6 млрд гривен. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед Киевэнерго имеют население и жилищно-эксплуатационные организации столицы - 1,4 млрд гривен и 781 млн гривен соответственно", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, существенную задолженность за отопление и горячую воду накопил государственный бюджет. На 1 июля 2017 года задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составила 65,6 млн гривен, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий - 1,1 млрд гривен.

Отмечается, что критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском и Святошинском районах. В пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед компанией за отопление и горячую воду должны жители Подольского района - 3,5 тыс. гривен. Среди жилых домов максимальную задолженность за услуги Компании накопили потребители Подольского района - 6 млн гривен (ул. Вышгородская, 45), Печерского - 3,1 млн гривен (ул. Евгения Коновальца, 44а) и Соломенского - 2,1 млн гривен ( ул. Михаила Донца, 2А).

"Нафтогаз Украины" может не заключить договор о поставках газа с компанией "Киевэнерго" из-за долгов. Об этом сообщила финансовый директор Киевэнерго Татьяна Грязнова на пресс-конференции.

"Нафтогаз Украины" с 1 октября 2017 года может не заключить договор о поставках газа с компанией "Киевэнерго" из-за долгов столичного предприятия перед холдингом, что может привести к срыву отопительного сезона 2017-2018 года.

"Все договоры на поставку газа, заключенные предприятиями Теплоэнерго, в том числе и Киевэнерго, с Нафтогазом, заканчиваются 30 сентября этого года. С 1 октября этого года каждое предприятие должно заключить новый договор на поставку газа. "Нафтогаз" на основании закона о рынке газа не будет заключать договоры по поставкам газа с предприятиями, которые имеют задолженность за газ", – сказала Грязнова.

По ее словам, задолженность за тепло перед "Киевэнерго" составляет 3,6 млрд грн, а долг компании за газ перед "Нафтогазом" – 2,9 млрд грн.

По данным Главного управления статистики в Киеве, по состоянию на 1 июня в столице проживает 2 млн 928 тыс.177 человек. Об этом сообщает сайт ведомства.

Согласно подсчетам, больше всего людей живет в Соломенском районе (37 тыс. 288 человек), на втором месте, конечно, Деснянский район 368 тыс. 911 жителей, а наименьшее - в Печерском (156 тыс. 436 человек).

Интересно, что десять лет назад, на 1 августа 2007 года, по данным этого же управления, в столице проживало 2 млн 720 тыс. 769 человек. Больше всего в Деснянском районе - 348 тыс. 842 человек, а меньше всего в этом же Печерском 134 тыс. 362 человек.

Как сообщал NewsNetworkуважаемые, у вас долги? Тогда субсидия вам не светит! Треть киевлян "в группе риска". Подробности.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?