Правоохранительный сектор Аваков, Шкиряк, Луценко отчитались о работе в эфире нескольких телеканалов
Правоохранительный сектор Аваков, Шкиряк, Луценко отчитались о работе в эфире нескольких телеканалов

В Министерстве внутренних дел все-таки создали управление мониторинга соблюдения прав человека, более того, сегодня Нацполиция получила более 600 гибридных внедорожников Mitsubishi, о которых так лестно говорил министр МВД Аваков. Между прочим, давно он не давал интервью СМИ, но вот "нарушил обет молчания" и выступил в эфире одного из телеканалов. Так министр внутренних дел рассказал, что в ходе обысков у экс-налоговиков времен Януковича изъяли 5,5 млн долларов; расходы на спецоперацию МВД по задержанию экс-налоговиков составили 330 тыс. грн; убийство Шеремета попало в 7% дел, которые полиция не может раскрыть, более того, он доволен работой "грузинских реформаторов" (Деканоидзе и Згуладзе). Также, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк прокомментировал спецоперацию по налоговикам времен Янукович, он утверждает, что она проводилась несколько месяцев. Сам же генпрокурор Юрий Луценко в эфире одного из телеканалов сообщил, что может принять участие в суде над Януковичем со стороны обвинения; против него в НАБУ заведено дело и есть важные доказательства в деле Гонгадзе. Также Луценко возмущен залогами для экс-налоговиков, видит себя генпрокурором еще полгода.​

В Министерстве внутренних дел создали управление мониторинга соблюдения прав человека. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"В структуре Министерства внутренних дел создано Управление мониторинга соблюдения прав человека. Задачей этого подразделения является мониторинг, изучение и анализ проблемных вопросов, связанных с нарушением прав человека в деятельности МВД и центральных органов исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел Украины, в соответствии с международными стандартами в области правоохранительной деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представители Консультативной миссии ЕС предложили экспертную поддержку на этапе определения приоритетных направлений деятельности подразделения, разработки квалификационных требований к кандидатам на должности в подразделение и механизмов налаживания коммуникации внутри и за пределами ведомства.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман принял участие в торжественной церемонии передачи 635 автомобилей с экологическими двигателями Mitsubishi Outlander PHEV подразделениям Национальной полиции в рамках программы переоснащения правоохранительных органов. Об этом сообщает "урядовый портал".

"Мы участвуем в хорошем событии - это еще один шаг в техническом оснащении и обеспечении новой украинской полиции. Наша цель заключается в том, чтобы мы защищали закон, украинских граждан, чтобы каждый гражданин Украины чувствовал себя в полной безопасности", - сообщил Гройсман.

Переоснащение полиции новыми автомобилями произошло при содействии посольства Японии в Украине согласно договоренностям с государственными и коммерческими структурами Японии, закрепленными специальным решением Кабинета Министров Украины. Средства на закупку автомобилей поступили от японских частных компаний по договорам Киотского протокола.

Откровения Авакова и Шкиряка

В ходе обысков, которые проводились вчера, 24 мая 2017 года, у экс-налоговиков времен президентства Виктора Януковича изъяли 5,5 млн долларов. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной", сообщает "24 канал".

"С разрешения следствия я хочу назвать суммы денег и имущество, которое было изъято во время обысков. Это 5,5 млн долларов наличными, из них 3,8 - у одного фигуранта", - рассказал он. Также Аваков сообщил, что в ходе обысков были изъяты 280 тыс. евро, 3,7 кг золота, 50 кг серебра, ювелирные изделия, картины и автомобили. Кроме того, Аваков прокомментировал судебные решения о мере пресечения задержанным экс-чиновникам. 

"Большое удивление вызывает, когда человека обвиняют в многомиллиардных хищениях, когда у него находят миллионы долларов, а залог на освобождение ставят 100 тысяч долларов. Это вызывает большое разочарование", - добавил он.

Расходы на спецоперацию Министерства внутренних дел Украины по задержанию экс-налоговиков времен президентства Виктора Януковича, которую силовики провели 24 мая 2017 года, составили 330 тыс. гривен. "330 тысяч гривен составили расходы в день операции", - заявил он.

Кроме того, Аваков сообщил, что на данный момент сумма залогов, которые суд установил задержанным, превысила 200 млн гривен. Вместе с тем, он отметил, что сумма обвинения достигает 96 млрд гривен.

Убийство украинского журналиста Павла Шеремета попало в 7% дел, которые полиция не может раскрыл. "Есть 7% убийств, которые полиция не может раскрыть. Дело Шеремета попало в эти 7 процентов", - отметил Аваков.

Кроме того, глава МВД сообщил об ошибке по делу Шеремета. "Одним из сотрудников была допущена ошибка в деле Шеремета", - сообщил он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков доволен работой "грузинских легионеров" в МВД Украины Эки Згуладзе и Хатии Деканоидзе. По его словам, Згуладзе одна из наиболее подготовленных людей, компетентных.

"Я хочу сказать комплимент грузинам – блестящая аналитика, блестящий организатор Эка Згуладзе, которая работала со мной почти год (как первый заместитель министра внутренних дел) и сейчас работает со мной в качестве советника. Это одна из наиболее подготовленных людей, компетентных", – сказал Аваков.

В то же время он считает, что работа в Нацполиции не очень подходила Деканоидзе.

"Что касается ее работы, как главы Нацполиции, то думаю, что это все же не было ее лучшей функцией. Она, наверное, как человек является созданной для другого", – отметил министр.

Спецоперация по налоговикам времен экс-президента Украины Виктора Януковича проводилась в течение не одного месяца. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Эта спецоперация проводилась в течение не одного месяца и никаких совпадений я бы не стал здесь искать - если отчет генпрокурора был перенесен, все равно эта спецоперация бы состоялась в определенное время, поскольку такое решение принимали непосредственно руководители, непосредственно прокуроры, там были риски, те или иные фигуранты могли покинуть страну", - заявил Шкиряк.  

Речи генпрокурора

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает своего участия в суде над Януковичем со стороны обвинения. Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1 в передаче "Право на власть". "Я не исключаю своего участия в суде (по обвинению Виктора Януковича в госизмене - ред.) на определенном этапе", - сказал Луценко.

Он отметил, что входит в прокурорскую группу по расследованию дела о госизмене и имеет на это право.

В НАБУ есть производство против генпрокурора Украины Юрия Луценко. "Еще есть, если не ошибаюсь, но было точно", - сказал Луценко, отвечая на вопрос о том, заведено ли против него дело в НАБУ.

Юрий Луценко заявил о том, что в расследовании дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе появилась важная доказательная база. "Завершено ли дело? Нет. У нас есть важные доказательства, которые не всем понравятся, но они есть", - сообщил он. Луценко добавил, что расследование планируется завершить в течение полугода.

Юрий Луценко возмущен избранием мягких мер экс-налоговикам, задержанным в рамках антикоррупционной спецоперации 24 мая. "У судей есть все возможности, если не арестовать их, то хотя бы определить достаточные залоги. Отпускать человека, у которого дома были обнаружены в сумке 3,80 млн долларов США, под залог 15 млн грн, мне кажется неадекватным", - сказал глава ГПУ .

В то же время Луценко уверяет, что все 23 подозреваемых получат обвинительные акты, которые будут направлены в суд. Он также добавил: "Это не конец операции. Вертолеты будут летать. Возможно, даже чаще, чем в тот день".

Луценко заявляет, что собирается выполнить свое обещание пробыть на должности руководителя ГПУ около полутора лет и не имеет президентских амбиций.

Отвечая на вопрос о том, видит ли он себя президентом Украины, Луценко сказал: "нет". Он также добавил: "Я вижу себя генеральным прокурором Украины еще приблизительно полгода, может, несколько больше".

Луценко отметил, что хочет быть "эффективным и результативным генеральным прокурором Украины". По его словам, он еще не выполнил все задачи на своем посту, однако добавил: "В момент, когда мои качества, менеджерские способности, вопреки отсутствию юридического образования, уже будут не нужны, я отойду в сторону для того, чтобы эту должность в нормальной прокуратуре... занял молодой юридически образованный руководитель".

"Я не собираюсь тут (на должности генпрокурора) задерживаться, но пока еще я не все сделал", - подытожил он.

Как сообщал NewsNetworkа вы готовы к порядку на водоемах? Главный полицейский Князев презентовал River police​.

На заседании КМУ выступил и правоохранительный сектор.

Пока правоохранители усердно наводят порядок на улицах, в Украину поступила первая партия Mitsubishi.

Коллегия МВД: зарплаты, криминогенная ситуация, обеспечение копов, но главное патроны. Подробности.

Пока на улицах полный беспредел, Луценко утратил диктаторские полномочия.

Нерадостные итоги: всплеск преступности, серьезное падение доверия к полиции.

Как в рекламе: "Вам нужно получить наш сервис - мы приедем". Презентованы центры МВД на колесах.

Князев огорчен 20% недобором и физподготовкой патрульных. Будник назвал причину роста преступности.

Показатель "активной" работы правоохранителей - полный беспредел на улицах столицы.

Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод".

Послы стран ЕС и "Большой семерки" встретились с Аваковым: сервисные центры и новая реформа.

Крищенко: преступность в столице зашкаливает, кражи участились, воры не местные и носят оружие.

Аваков посетовал, что у украинцев на руках около миллиона легальных "стволов" – и это не очень хорошая статистика, по крайней мере, по его словам. В завершении своего интервью Арсен Аваков попросил не бояться полиции: "мы не потеряем над собой контроль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с блогерами резко выразился, отвечая на вопрос о выдаче им наградного оружия, после чего последовал громкий скандал. Пользователи в соцсетях уже третий день обсуждают слова главы МВД. Сами участники встречи сообщили, что шокированы и заявлениями, и поведением министра МВД. Пользователи пишут, что "очень трудно подобрать правильные связные фразы для того, чтобы описать итоги встречи с министром Аваковым. Очень печалит неблагодарность людская".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?