Правительство снизило контроль над ценообразованием в Украине
Правительство снизило контроль над ценообразованием в Украине

Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому количество проверок ценообразования на предприятиях будет сокращено.  

"6 декабря 2017 года Кабинет министров Украины принял постановление "О внесении изменений в пункт 7 приложения к постановлению Кабинета министров Украины от 1 августа 2013 p. № 533". Закон изменяет периодичность осуществления Госпродпотребслужбой плановых мероприятий государственного надзора за соблюдением субъектами хозяйствования требований формирования, установления и применения государственных регулируемых цен", - говорится в сообщении пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Теперь предприятия с высоким риском будут регулярно проверяться не чаще  одного раза в два года, вместо одного раза в год. Субъекты категории среднего риска - не чаще одного раза в три года, а не один раз в два года.

В пресс-службе отмечают, что принятие данного закона улучшит качество государственного контроля за ценоформированием, а также уменьшит нагрузку на предприятия.

Как сообщал NewsNetworkв Украине за ноябрь подорожали 14 позиций продуктов питания из 23, подлежащих государственному мониторингу. Зато впервые за последние два года цена килограмма гречки опустилась ниже 20 гривен.

ранее председатель Совета Национального банка Богдан Данилишин заявил, что украинские цены и заработные платы расходятся все больше друг от друга. По его словам, цены на продукты питания в этом году выросли более чем вдвое и с 2017 года подорожание составляет уже 115%. В то же время средняя зарплата, по информации Госстата, выросла менее чем на 20%.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?