Правительство "развенчало мифы" по поводу оформления субсидий
Правительство "развенчало мифы" по поводу оформления субсидий

Накануне в Минсоцполитики сообщили, что про-прежнему планирует внедрить полную монетизацию субсидий на оплату услуг ЖКХ с 1 января 2019 года. Однако большинству населения страны сейчас не до таких высот, люди просто не могут разобраться с новыми правилами Кабмина для получения субсидий. 

Кабмин решил «развенчать все мифы» о субсидиях и публикует на сайте TEPLO.GOV.UA все новости и изменения, которые касаются этого вопроса. На этот раз объяснения касались нюансов при оформлении помощи  разведенными.

Если у разведенных супругов нет несовершеннолетних детей, то отражать “бывших”, которые проживают отдельно, в декларации не требуется. Если дети есть, то в декларации следует отразить маму или папу и подать заявление, чтобы доходы родителя, который не живет с ребенком, не плюсовались.

“Если супруги разведены и нет несовершеннолетних детей, то ни муж, ни жена не должны отражать в декларации своих ”бывших“, которые зарегистрированы и проживают отдельно. Однако, если семья разведена, но есть несовершеннолетние дети, в декларации нужно отразить маму или папу ребенка (в зависимости от того с кем проживает ребенок)”, - говорится в сообщении.

После этого, лицо должно обратиться в Комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий с заявлением, чтобы доходы родителя, который не зарегистрирован и не проживает вместе с ребенком, не включались в совокупный доход домохозяйства. Вместе с заявлением необходимо предоставить также документ (справка из ЖЭКа, сельского/поселкового совета), что ребенок проживает с заявителем.

Напомним, в правительстве развеяли один из мифов о субсидиях, который утверждает, что в субсидии отказывают мгновенно лицам, которые находились за границей более 60 дней. Во-первых, “устный” отказ является незаконным, а все обращения украинцев должны рассматриваться в письменном порядке, а во-вторых, в субсидии не могут отказать из-за пребывания за границей если: лицо получает в Украине какие-то официальные доходы, находится на лечении, обучении или в командировке, декларирует в Украине доходы и платит ЕСВ.

Как сообщал NewsNetwork, Кабинет министров внес изменения в программу назначения субсидий. Со следующего отопительного сезона рассчитывать на субсидию не смогут те, кто скрывает доходы, имеет большие дома или квартиры или имеет теневую занятость.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram