Правительство "прокатало" за границу более 4 млн гривен в 2017 году
Правительство "прокатало" за границу более 4 млн гривен в 2017 году

Украинские чиновники не стыдятся тратить государственные деньги. Вслед за народными избранниками стало известно, что нескромны в расходах и члены Кабинета Министров. К примеру, правительственные делегации на зарубежные командировки в 2017 году потратили почти 4,2 млн грн.

"В 2017 году общие расходы на зарубежные командировки правительственных делегаций за счет средств, предусмотренных хозяйственно-финансовым департаментом секретариата Кабинета Министров, составили 4 162 391,56 гривен", - говорится в ответе секретариата Кабмина на запрос Українських Новин.

Однако для командировок по Украине правительственные делегации бюджетные средства секретариата не использовали, говорится в письме.

Чуть раньше стало известно о том, сколько государственных денег на командировки потратили министры в 2017 году. Министр иностранных дел Павел Климкин потратил 1,6 млн гривен на командировки по Украине и за границу в 2017 году, министр информационной политики Юрий Стець - 17,9 тыс. гривны, министр молодежи и спорта Игорь Жданов - 65,9 тыс. гривны и министр образования и науки Лилия Гриневич - 140,7 тыс. гривны, министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой - 24,9 тыс. гривен, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик - 76,1 тыс. гривен и министр инфраструктуры Владимир Омелян - 231,3 тыс. гривен, министр обороны Степан Полторак - около 442 тыс. гривен, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш - 65,8 тыс. гривен, министр социальной политики Андрей Рева - 93,6 тыс. гривен и министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак - 113,2 тыс. гривен.

Как сообщал ранее NewsNetwork, министр культуры Евгений Нищук потратил только на проезд в Давос около 55 тыс. грн. В то же время чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Бессмертный сообщил, что участники трехсторонней контактной группы от Украины не обеспечены необходимыми условиями для проведения переговоров.

Ранее NewsNetwork сообщал о том, что 58 депутатов Верховной Рады получили из государственного бюджета 1,2 млн. грн. для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в январе текущего года. А за 9 месяцев 2017 года депутаты Верховной Рады воспользовались автопарком парламента 6,3 тысяч раз на сумму около 960 тыс. грн.

Загрузка...
Loading...