Правительство готовит снос "хрущевок" по всей Украине: названы условия и сроки
Правительство готовит снос "хрущевок" по всей Украине: названы условия и сроки

Тема сноса устаревших домов в Украине уже много раз поднимался министерствами и на заседаниях правительства. Срок работы коммуникаций построенных в 50-х годах многоквартирных домов подходит к концу, и сами они находятся в аварийном состоянии.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко рассказал об условиях, которые позволят решить вопрос сноса "хрущевок".

По его словам, что в этом случае все зависит от темпов создания ОСМД, повышения энергоэффективности зданий, а также работы местных властей.

"Этот вопрос напрямую касается вопроса создания ОСМД, привлечения "теплых кредитов", внедрения программ Фонда энергоэффективности и так далее", – сказал вице-премьер, пишет Апостроф.

Он отметил, что местные власти должны принимать Генпланы населенных пунктов, а жители – следить за содержанием градостроительной документации. В настоящее время правительство ведет переговоры с местными органами власти с целью определить территории, на которых планируется вести многоэтажное строительство.

"Для нас важно принять генеральный план, показать, как будет организовано строительство жилого и социального секторов, детсадов, школ. Только после этого можно говорить, какому инвестору что сносить. Просто решение снести “хрущевку” и построить там многоэтажку, получив прибыль, не может удовлетворить общество", – подчеркнул Зубко.

Как сообщал NewsNetwork, 1 марта Кабинет министров одобрил ряд документов, которые необходимы для полноценного запуска в Украине Фонда энергоэффективности. Правительство также приняло положение о наблюдательном совете Фонда и определил основные направления деятельности учреждения. На финансирование этого ведомства в государственном бюджете предусмотрено почти 2 млрд грн.

В свою очередь Зубко отметил, что в марте может быть подписано соглашение о предоставлении европейскими партнерами в Фонд около 100 млн евро.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram