Как отбирать кандидатов в аудиторы НАБУ Антикоррупционный комитет решит в апреле
Как отбирать кандидатов в аудиторы НАБУ Антикоррупционный комитет решит в апреле

Истерия с аудитором для Национального антикоррупционного бюро продолжается. Известно, что Комитет по предотвращению коррупции запустил новый отбор кандидатур, более того, сообщается, что комитет утвердит правила отбора кандидатов в аудиторы НАБУ только 5 апреля.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения коррупции утвердит правила отбора кандидатов в аудиторы деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) на своем заседании 5 апреля 2017 года. Об этом глава комитета Егор Соболев написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Наш парламентский комитет по противодействию коррупции принял решение искать новых кандидатов с помощью открытого конкурса. Правила сбора заявок и отбора кандидатов утвердим на следующем заседании комитета 5 апреля", - сообщил парламентарий.

Глава комитета также уточнил новые возможные кандидатуры в аудиторы НАБУ от парламента. "Члены комитета поручили мне узнать, согласны ли быть номинированными на должность аудитора НАБУ от парламента Марта Борщ, американский прокурор, которая отправила в тюрьму Павла Лазаренко; Карлос Кастресана - испанский прокурор, отправил за решетку руководство Гватемалы; и Джованни Кесслер - итальянский прокурор и гендиректор Европейского управления по борьбе с мошенничеством. Общественные организации предложили их кандидатуры правительству", - подчеркнул Соболев.

Как сообщал NewsNetworkкомитет по предотвращению коррупции запустил новый отбор кандидатур в аудиторы НАБУСреда в Раде: вопросы соцполитики, языковые баталии, вопросы соцполитики остались нерешенными.

Президент пообщался с главами фракций. Вторник в Раде: аудитор, негодование "Самопомочи".

Согласительный совет понедельника: Счетная плата, законы ТЭК, встреча с глав фракций Президентом.

Вечер четверга: аудитора НАБУ провалили, критика изменений в УПК. Пятница: час вопросов к КМУ.

Четверг в Раде: активное голосование, конфликт 15 марта, выход Мельничука, прослушка, аудиторЕвропарламентарии призвали Украину выбирать аудитора НАБУ честно и прозрачно.

Среда в Раде: 10-минутное заседание, Парасюк всем сделал день, прослушка ЛозовогоКак поработали нардепы в комитетах: заочное осуждение, аудитор НАБУ. Коалиция хочет "уйти" Сыроид.

Вторник в парламенте: новенький Буглак, языковой скандал, несколько голосований и пару провалов"Укргазбанк" хотят продать. В планах создать Агентство по управлению проблемными активами госбанков.

Понедельник в Раде: двойное гражданство, новый состав ЦИК, ЗСТ с Канадой, смета ВРУ, меморандум МВФ.

Работа с избирателями кипит. Раде рекомендовали усовершенствовать порядок финансирования политпартий.

Пятница в Раде: "визит" Почекуна, смешная посещаемость, слабый час вопросов.

Не очень активное вечернее заседание Рады: несколько принятых законопроектов и аудитор для НАБУ.

Четверг в Раде: блокирование трибуны, выход Бублика, налоговая милиция за которую стояла Южанина.

Активность в среду: нардепы осилили ратификацию с Малайзией, а Ляшко "мучает" двойное гражданство.

В Раде неделя началась активно: "план Артеменко", неприкосновенность Савченко, новичок Бендюженко.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?