Пожар на Одесской таможне и дело Насирова – совпадение? Премия 500 грн Марушевской не нарушение
Пожар на Одесской таможне и дело Насирова – совпадение? Премия 500 грн Марушевской не нарушение

Буквально несколько дней назад экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила об уничтожении улик против отстраненного главы Государственной фискальной службы (ГФС) - после задержания Насирова на Одесской таможне произошел пожар… Совпадение? Покажет время. Стоит отметить, что после такого громкого заявления суд признал невиновной Марушевскую в назначении себе премии в размере 500 грн.

Сразу после задержания главы ГФС Романа Насирова в здании Одесской таможни произошел пожар, пострадал кабинет и. о. начальника таможни Геннадия Иваненко. Об этом в интервью сообщила экс-начальник Одесской таможни Юлия Марушевская.

Иваненко был назначен после ее увольнения, он был "человеком Насирова", который отказался увольнять его, несмотря на соответствующие представления, а во время ее руководства занимал должность замначальника таможни по противодействию таможенным нарушением, отметила Марушевская.

По ее словам, во время ликвидации пожара водой были залиты компьютеры и цифровая техника ведомства - таким образом уничтожались определенные доказательства коррупционных преступлений. Также выгорели или были залиты водой еще несколько кабинетов таможни.

"После задержания Насирова на Одесской таможне произошел пожар в здании, где установлены все компьютеры. И пожарные залили всю технику водой. Как я понимаю, таким образом уничтожались какие-то доказательства и базы данных. Они поняли, что НАБУ решило взяться за Насирова всерьез. А один из его промыслов - работа с площадками, с рынками, куда идут товары по заниженной цене и без уплаты внутренних налогов. Включая тот же "7 километр". Насиров с этими компаниями очень плотно "работал", - заявила Марушевская.

СПРАВКА: глава ГФС Роман Насиров был задержан 2 марта.

В ночь на 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному голове ГФС Роману Насиров мера пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен.

По данным САП, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма" Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Тем самым государству был нанесен ущерб на сумму около 2 млрд грн. Насиров утверждал, что не имеет средств для внесения 100 млн гривен для залога.

16 марта оттстраненный глава ГФС вышел из СИЗО,  залог за Насирова внесли его жена и, вероятно, тесть.

Малиновский райсуд Одессы признал невиновной бывшую главу Одесской таможни Юлию Марушевскую в назначении себе премии в размере 500 грн, которое прокуратура посчитала административным правонарушением.

В начале заседания в понедельник представитель прокуратуры выступил с предложением снять обвинения с Марушевской.

Судья Алексей Стариков, после выслушивания сторон процесса и изучения материалов дела, принял решение в пользу экс-главы Одесской таможни.

Национальное агентство по предотвращению коррупции и Служба безопасности Украины подозревали Марушевскую в возможном конфликте интересов при премировании сотрудниц Одесской таможни на 8 марта, т.к. премию получила и она сама.

Как сообщал NewsNetworkМарушевская "рассекретила" Президента и политэлиту: реформ в их планах не было.

Череда неудач Марушевской: вызывали в НАПК, обыски проводили, теперь говорят "увела" 7 млн.

Накануне стало известно, что Марушевская давала пояснения в НАПК в связи с обращением первого заместителя руководителя СБУ Павла Демчины, заподозрившего в ее действиях коррупционное правонарушение. Оно, по словам инициатора обращения, заключается в начислении Марушевской на посту главы Одесской таможни одноразовой премии себе и сотрудницам таможни по поводу праздника 8 Марта. Премия составляла 500 грн.

Главный фискал Украины подозревает свою экс-коллегу Марушевскую в занижении цен на товары

Марушевская: руководство ГФС - покровители "ореховой мафии", и крышуют, и кормятся этим.

Насиров приписал Марушевской "дисциплинарные проступки". Реакция чиновницы - "это притеснение".

Насиров пересел на "Lexus" Клименко и не дает украинцам ввозить б/у авто.

Суд на стороне Марушевкой: поручение, которое не устроило Насирова, признано правомерным.

Марушевская резко критикует Насирова, обвиняя его в коррупции и противодействии реформам.

В начале июня глава фискальной служба Роман Насиров заявил, что уволит Марушевскую с руководства Одесской таможни до осени.

Он мотивировал это тем, в частности, что Одесская таможня не выполняет планы, плохо проводит контроль грузов.
Насиров намекал на популизм Марушевской, но уверял, что у него нет конфликта с ней.

Марушевская получила уже три выговора от руководства ГФС. В середине июля она подала два иска в суд на Насирова.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?