Потеря 6 млрд и повышение тарифов: чего еще ожидать от "Укрзализныци"
Потеря 6 млрд и повышение тарифов: чего еще ожидать от "Укрзализныци"

До конца 2017 года никаких повышений стоимости пассажирских билетов на "УЗ" не будет. Но в 2018 году стоимость проезда будет увеличена. Такое мнение высказал и. о. главы "УЗ" Евгений Кравцов в интервью ЭП. По его подсчетам, "Укрзализныця" потеряла 6 млрд гривен из-за несвоевременного повышения тарифа на грузовые перевозки, а это аж 6 тысяч грузовых вагонов. Также до конца 2017 года "УЗ" презентует инициативу о выделении нескольких классов поездов. Условно их разделят на три категории: комфорт, стандарт и эконом.

Итак, до конца 2017 года никаких повышений стоимости пассажирских билетов не будет. В 2018 году "УЗ" необходимо критично взглянуть на эту проблему. Об этом рассказал и. о. главы "УЗ" Евгений Кравцов интервью ЭП.

"У нас есть несколько категорий качества обслуживания. Высокий уровень требует средств, чтобы окупать инвестиции в подвижной состав. В то же время у нас есть социальная функция при перевозке социальных категорий граждан. До конца 2017 года мы презентуем инициативу о выделении нескольких классов поездов. Условно мы их разделили на три категории: комфорт, стандарт и эконом. Планируем выделить поезда, в которых можно обеспечить высокий уровень сервиса, но взамен просим отменить госрегулирование стоимости перевозки", – сказал он.

По его словам, это не социально незащищенные слои населения, а люди, которые осознанно покупают наиболее качественные услуги и готовы за это платить.

В то же время есть социальные перевозки, для которых "УЗ" оставляет категории стандарт и эконом. Здесь будет обеспечен разный уровень сервиса. При этом мы оставляем госрегулирование и согласовываем изменения в тарифе с государством.

Тем временем, по подсчетам Евгения Кравцова, "Укрзализныця" потеряла 6 млрд гривен из-за несвоевременного повышения тарифа на грузовые перевозки.

"На 15% надо было поднять с февраля. Мы бы за это время получили 6 млрд грн. Не подняли, потому что не могли найти компромисс", - сказал Кравцов.

По словам главы "Укрзализныци", 6 млрд грн – это 6 тысяч грузовых вагонов.

"Конечно, 15% недостаточно, но, зная ситуацию изнутри, поверьте, это очень большая, кровавая и сложная "перемога", – добавил он.

"Если смотреть на европейские директивы, тариф не должен быть регулируемым. Он должен быть четко рассчитан и привязан к затратам. Объективно понимаю: на перестройку системы понадобится пять лет или даже больше", - подытожил руководитель компании.

Как сообщал NewsNetwork На "УЗ" одно расточительство, коррупция и бездеятельность.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?