Гройсман: дороги латаем, местные бюджеты растут, значит, будет экономический прорыв
Гройсман: дороги латаем, местные бюджеты растут, значит, будет экономический прорыв

Лидер правительства Владимир Гройсман на своей странице в Facebook рассказал, сколько за 9 месяцев залатали ям на украинских дорогах - 7,686 тыс. квадратных метров. Также он сообщил, что за 9 месяцев поступления в местные бюджеты выросли почти на 30%. Поэтому, Гройсман считает, что Украина за 5 лет способна осуществить экономический прорыв.

За 9 месяцев 2017 года дорожники ликвидировали 7,686 тыс. квадратных метров ям на украинских дорогах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Украина активно интегрируется в глобальную систему перемещения грузов. Процесс требует ответственных решений и синхронизации с другими странами. Важна и работа внутри страны - обновление и строительство дорог, модернизация портов и аэропортов", - сказал Гройсман.

"За 9 месяцев 2017 года мы вышли на беспрецедентные объемы ремонтов на дорогах, значительно вырос объем авиаперевозок и транзит грузов через морские порты", - добавил он.

Владимир Гройсман заявил, что поступления в местные бюджеты выросли почти на 30% за 9 месяцев. Об этом премьер сообщил в Facebook. "Реформа децентрализации продолжается. Более того, демонстрирует свою эффективность. За 9 месяцев текущего года поступления в местные бюджеты выросли на 29,9%", - заявил Гройсман.

По его словам, 3369,5 млн гривен средств Государственного фонда регионального развития (ГФРР) разделены на региональные проекты. Всего в областях реализуется 767 проектов. "Новые школы, новый транспорт, новые сады и дороги - это все результат децентрализации", - резюмировал Гройсман.

Гройсман считает, что Украина за 5 лет способна осуществить экономический прорыв. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Так, Гройсман сообщил, что дал интервью канадской журналистке Даен Френсис из National Post, в котором рассказал, какой видит Украину через 5 лет.

"За этот период (5 лет, - ред.) мы способны осуществить экономический прорыв и улучшить показатели развития по всем направлениям жизнедеятельности страны. Но результатом нашей работы станут не статистические цифры, а изменения в демографической динамике. Мое желание, чтобы уже через 5 лет наши соотечественники увидели перспективы в учебе, работе, самореализации, рождению детей не где-то на чужбине, а на Родине. Ради этого и работаем уже сейчас", - отметил он.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?