Постпредами ЕС одобрены временные автономные торговые преференции для Украины
Постпредами ЕС одобрены временные автономные торговые преференции для Украины

Комитет постоянных представителей стран Европейского Союза (Coreper) одобрил 28 июня 2017 года соглашение, достигнутое между мальтийским председательством Совета Евросоюза и Европарламентом по временным автономным торговым мерам для Украины. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС на официальном сайте. Эти мероприятия рассчитаны на три года.

"Эти меры - жест ощутимой политической и экономической поддержки Украины с нашей стороны. Учитывая сложную ситуацию, с которой сталкивается Украина в настоящее время, мы надеемся на скорейшее осуществление этого регламента", - отметил министр экономики, инвестиций и малого бизнеса Мальты Кристиан Кардон.

Указано, что данное предложение направлено "на улучшение доступа украинских экспортеров на рынок ЕС с учетом сложной экономической ситуации и экономических реформ, начатых Украиной".

В коммюнике также пояснили, что тем самым дополняются уже введенные положения о торговле, согласно соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, подписанного в 2014 году. Эти положения были временно применены с 1 января 2016 года. В частности, речь идет о "дополнительных годовых импортных квотах по нулевому тарифу" для ряда сельскохозяйственных продуктов, перечень которых дается в документе. Эти мероприятия рассчитаны на три года.

Как сообщал NewsNetworkЕвропа согласовала расширение беспошлинных квот для Украины.

Борьба с коррупцией - условие предоставления Украине преференциального экспорта.

Европа хочет утвердить новые квоты для Украины к июлю, но ряд стран против.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?