Поставщиков некачественной пищи военным оштрафуют на 2,8 млн
Поставщиков некачественной пищи военным оштрафуют на 2,8 млн

Департамент государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны выставил поставщикам питания военных штрафные санкции на общую сумму более 2,8 млн грн.

Об этом сообщил начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ полковник Дмитрий Марченко, цитирует его пресс-служба МО.

"С начала этого месяца с целью быстрого реагирования в район проведения АТО направлено постоянно действующую рабочую группу для проверки качества продуктов питания, а также еще одна группа сейчас проводит проверки воинских частей по качеству питания в пунктах их дислокации", – рассказал он.

Как отметил Марченко, по результатам проверок подано 44 претензии, по которым выставлены штрафные санкции к поставщикам на общую сумму более 2,8 млн грн.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в конце июля 2016 года министр обороны Степан Полторак нагрянул с проверкой в одну из воинских частей из-за качества питания солдат 28-й отдельной механизированной бригады.

Проверки были назначены после того, как выяснилось, что один из подрядчиков Минобороны кормит некачественными продуктами военных в учебном центре "Десна", из-за чего отравились двести военнослужащих.

После чего Полторак поручил военной службе правопорядка провести расследование ситуации с качеством питания в 169-м учебном центре "Десна" и передать материалы в военную прокуратуру.

В результате проверки продуктов в "Десне" обнаружены многочисленные нарушения. Например, некоторые продукты хранились при температуре +39 С. В морозильной камере, где хранилось замороженное мясо, температура достигала +15.

Кроме этого, были установлены случаи фальсификации сыра и сливочного масла. По результатам лабораторных исследований в этих продуктах были обнаружены 100% жиров неживотного происхождения (транс-жиры). В продукте под названием "сыр твердый" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в продукте под названием "масло" – плесневые грибы и дрожжи рода "Кандида". В мясе говядины были обнаружены бактерии кишечной палочки

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?