Пост главы ГБР: конкурсы порождают заложников схемы отбора. Некоторые кандидаты недостойны
Пост главы ГБР: конкурсы порождают заложников схемы отбора. Некоторые кандидаты недостойны

На конкурс по избранию главы Государственного бюро расследований (ГБР) подались многие, кто не имел на это объективных оснований. Об этом в интервью заявил экс-первый заместитель главы СБУ и экс-руководитель Антитеррористического центра, генерал Владимир Тимошенко. Он уверен, что на пост главы ГБР нужно выбрать человека с достойной биографией. "Сейчас все заболели конкурсами. Но практика показывает, что мы можем испоганить любую хорошую идею - и конкурсы, и ту же люстрацию ... Мы проводим это так, что получаем противоположный результат".

"Вот сейчас проходит конкурс на руководителя Государственного бюро расследований. Туда надо выбрать человека с достойной биографией и образованием, который себя проявил и получил опыт управленческой деятельности, а из специалистов управленцами становятся единицы", - отметил Тимошенко.

Он также проанализировал список кандидатов на эту должность. Генерал подчеркнул, что некоторых из них знает лично.

"Я посмотрел список кандидатов в ГБР - знаю, что, например, Алексей Горащенков прошел Минюст, миграционную службу, МИД, Администрацию президента, работал в адвокатской сфере. Начинал непосредственно на производстве. Это обязательный минимум, чтобы претендовать на такую должность, и Алексей им владеет. Когда он работал в МИД, в отделе ООН и международных организаций, я был представителем Украины в ООН в комиссии по наркотикам, и мне приходилось работать с этим департаментом. Поэтому я знаю объем его знаний и опыта. Вы сами можете обратиться к его бывших руководителей и спросить их мнения о нем. Это дает все основания желать победы такому кандидату", - сказал генерал.

"Тот самый Гриша Усатый - также готовый человек для этой должности, как и Анатолий Матиос, которого я знаю еще с древних времен. Я вижу многих претендентов, которые что-то сделали и себя показали, и тех, у кого нет объективных оснований даже подаваться на конкурс, кроме дерзости и амбиций. Но главное, чтобы руководитель ГБР имел позвоночник и был самостоятельным, умел устоять перед разными звонками с просьбами о выборочной лояльности, с которыми он непременно столкнется", - прокомментировал Тимошенко.

Также он подчеркнул, что хорошая идея с избранием руководителей на конкурсе в Украине приносит не лучший результат. "Сейчас все заболели конкурсами. Но практика показывает, что мы можем испоганить любую хорошую идею - и конкурсы, и ту же люстрацию ... Мы проводим это так, что получаем противоположный результат. В случае с конкурсами человек становится заложником той схемы, которую придумывают для отбора. Быть объектом на подтанцовке - это унижает человеческое достоинство. Безрезультатно ходить на эти конкурсы, подавать документы, терять время, общаться с часто непрофессиональными членами комиссий - это мало кому понравится", - отметил экс-замглавы СБУ.

Как сообщал NewsNetworkГПУ обязали расследовать нарушения при избрании руководства ГБР. Найем постарался

Неугомонный Найем: через суд решил расшевелить ГПУ по конкурсу в ГБР.

У генпрокурора Луценко покрывают нелегитимность комиссии, которая выбирает главу ГБР.

Претенденты в Госбюро расследований, что комиссия оставляют желать лучшего.

Все сводится к тому, что ГБР действительно будет работать в ручном режиме.

"Главу ГБР хотят лояльного и преданного". Горбатюк хочет в ГБР, и он не согласен с решением комиссии.

Борьба за "монстра" ГБР: возглавить Бюро желают и "кум", и "брат", и "сват".

Побег Матиоса от журналистов засчитан: главный военный прокурор хочет возглавить ГБР.

Вспомнили о Госбюро расследований: 14 ноября начнут собеседовать кандидатов на пост главы ГБР.

Горбатюк не прочь стать главой ГБР, но есть еще претенденты.

В списке из 81 претендента на должность директора Государственного бюро расследований ряд одиозных лиц.

 Активисты РПР, заявили, что на должности в ГБР очень мало желающих.

Зарплате главы ГБР может позавидовать каждый.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram