Посол Украины в США Чалый о вмешательстве в выборы: с администрацией Трампа отношения хорошие
Посол Украины в США Чалый о вмешательстве в выборы: с администрацией Трампа отношения хорошие

Посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый в эфире радио "Эра FM" заявил, что украинская сторона имеет хорошие отношения с администрацией США, более того Посольство Украины в США заинтересовано в расследовании вмешательства Украины в выборы.

У Украины хорошие отношения с администрацией президента США Дональда Трампа. Об этом на радио "Эра FM" заявил посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый.

"Я хотел бы, чтобы понимали в Украине, что у нас сегодня огромные возможности для развития сотрудничества с Америкой. У нас есть двухпартийная поддержка, у нас есть хорошие отношения с действующей администрацией и мы достигнем успехов", - сказал он.

Валерий Чалый заявил, что посольство более всех заинтересовано в расследовании относительно информации о вмешательстве Украины в президентские выборы. "На сегодня пока нет такого расследования. Но на то, что звучало, очень серьезно, мы отреагировали очень кратко, не входя в информационную дискуссию, - сказал он.

По его словам, информация в СМИ о том, что украинская делегация была лишь в избирательном штабе Хиллари Клинтон, являются абсолютно фейковыми. "Посольство Украины в США больше всех заинтересовано в этом расследовании, ведь имеет надежду, что станет понятно, каким образом появились фейковые статьи в отдельных изданиях по информационной кампании о вмешательстве Украины в предвыборную кампанию США", - добавил он.

Также Чалый заявил, что украинское посольство не стояло на стороне того или иного кандидата и "каких-либо вмешательств со стороны посольства не могло быть по определению". "Америка важна, но все разговоры о кампании могут отвлекать от стратегического видения общих целей в будущем", - добавил он.

Как сообщал NewsNetworkУкраина открестилась от вмешательства в президентские выборы США.

Трамп обвинил Украину в "попытках саботировать" избирательную кампанию в США: "Тихо работают".

Ничто не проходит бесследно: США могут проверить вмешательство Украины в выборы президента.

FT: украинские политики все-таки "влезли" в выборы президента США.

НАБУ и САП не могут расследовать деятельность Манафорта как консультанта, он не госслужащий Украины.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?