После того как Гройсман "накричал", АМКУ захотел сделать обжалование торгов платным
После того как Гройсман "накричал", АМКУ захотел сделать обжалование торгов платным

Антимонопольный комитет Украины предлагает обязать субъектов обжалования подтверждать документально намерения принять участие в тендере, по которому поступает жалоба. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"Общая статистика жалоб, поступивших в течение 2015-2017 годов, свидетельствует о том, что с началом функционирования системы Прозорро количество жалоб постоянно растет, а также увеличивается количество нарушений со стороны заказчиков при проведении торгов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, за весь 2015 год поступило около 1,35 тысяч тысяч жалоб, за 2016 год - около 3,1 тысяч жалоб. По состоянию на 18 августа 2017 года уже поступило более 3,5 тысяч жалоб.

Согласно сообщению, АМКУ предлагал АП Украины и Минэкономики усовершенствовать порядок обжалования путем обязательства предоставления субъектами обжалования документального подтверждения намерения участвовать в торгах, которые ими обжалуются, и путем усовершенствования оплаты за подачу жалобы.

Это, по мнению комитета, позволит сократить количество злоупотреблений потенциальными участниками права на обжалование, в частности, условий тендерной документации.

Как сообщал NewsNetworkпремьер-министр Владимир Гройсман высказал мнение, что в стране действует коррупционная схема, которая блокирует участие честного бизнеса в тендерах, и Антимонопольный комитет подыгрывает этой схеме.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?