Порошенко сообщил, что Украина больше не доверяет России
Порошенко сообщил, что Украина больше не доверяет России

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина больше не доверяет Российской Федерации и не ожидает от Путина новых предложений для урегулирования ситуации на Донбассе после его переизбрания на должность.

"Если Путин постоянно обещает вещи, которых не выполняет, зачем ждать новое предложение?" - сообщил Порошенко в интервью немецкому изданию "Фокус".

По словам президента, Украина точно не использует ракетные системы  Javelin для нападения на Россию, но будет пользоваться любой возможностью для собственной защиты.

"Россия, мы ничего неправильного от вас не требуем, но вернитесь к цивилизованному диалогу и отведите свои войска", - сказал Порошенко.

Также Порошенко заявил, что Россия использует Чемпионат мира-2018 по футболу для восстановления репутации на международной арене и как "инструмент пропаганды".

"Это - чистый инструмент пропаганды, чтобы хоть немного отбелить запятнанную репутацию России. Это не имеет ничего общего со спортом. Это - вопрос геополитики", - заявил Порошенко и добавл, что "каждый должен лично решить, ехать туда или нет".

Как сообщал NewsNetwork, 24 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы признала оккупацию Российской Федерацией неподконтрольных Украине территорий Донбасса. Об этом говорится в резолюции "О чрезвычайном положении...", посвященной случаям приостановления отдельных статей Европейской конвенции по правам человека.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram