Порошенко засомневался в своем президентстве и рассказал об "осени реформ"
Порошенко засомневался в своем президентстве и рассказал об "осени реформ"

48-й экономический форум в Давосе для Украины оказался удачной информационной площадкой. Так, к примеру, украинцы узнали принципиальную позицию МВФ насчет выделения очередного, 5-го, денежного транша, пойдет ли Петр Порошенко на второй срок президентства и  какими успехами он хвастался перед остальными участниками мероприятия.

Томиться соотечественникам в ожидании конкретики по вопросу "второго срока" еще как минимум полгода. Ведь, по словам самого Петра Порошенко, это решение якобы будет зависеть от успешности предстоящих 6 месяцев. Тогда-то он и примет решение о баллотировании на второй президентский срок.  

"У нас еще больше года до выборов, цикл начнется только осенью… И мое решение будет зависеть от того, насколько следующие полгода будут успешными", - заявил на "Украинском завтраке" в Давосе Президент Петр Порошенко по информации ZN.ua. Как известно, очередные выборы президента пройдут весной 2019 года.

Будет ли с чем идти на них действующему президенту, пока неизвестно, но уже сейчас он считает осень 2017 года самой успешной осенью реформ, а судебную реформу – завершенной.

"Я могу сказать, что это была самая успешная осень реформ. Никто не ожидал, что мы будем такими удачливыми и эффективными. Осень реформ означает, что была проведена пенсионная реформа, о которой говорили 20 лет, и вот она наконец состоялась. Медицинская реформа, временами болезненная, образовательная реформа", – цитирует издание Корреспондент слова Порошенко.

Также он отметил, что Украина завершила судебную реформу.

"Теперь у нас есть реорганизованный Верховный суд, высокий уровень доверия. Была проведена абсолютно прозрачная процедура (отбора судей), и теперь Верховный суд будет защищать право украинцев на правосудие, и не только украинцев, но и инвесторов в Украине", – добавил Президент.

Ранее NewsNetwork сообщал, что во время разговора с Порошенко директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала Украину ускорить темп реформ для устойчивого улучшения жизненного уровня населения. 

Также по сообщению NewsNetwork, 23 января украинские социологи презентовали новые данные, которые демонстрируют, кого украинцы хотят видеть в новом парламенте. Так, согласно данным опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова и обнародованным на пресс-конференции во вторник, в случае если бы выборы в Верховную Раду прошли в ближайшее воскресенье, наибольшее число опрошенных респондентов (8,7%) поддержали бы партию ВО "Батькивщина", на втором месте партия "За життя" (6,7%), на третьем – партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (6,5%). "Другую партию" готовы поддержать 5,6%, не участвовали в голосовании 17,3%, затруднились ответить 19,1%.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram