Порошенко: За 3,5 года СБУ предупредила более 400 терактов
Порошенко: За 3,5 года СБУ предупредила более 400 терактов

Служба безопасности Украины предупредила свыше 400 попыток терактов в Украине за три с половиной года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Россия ведет подрывную войну против Украины на всех фронтах. Служба безопасности Украины за 3,5 года предупредила более 400 попыток террористических атак в разных регионах Украины", - написал он в Twitter.

Кроме того, глава государства добавил, что большая часть лиц, которые планировали подрывную деятельность на территории Украины, проходили подготовку в тренировочных лагерях на территории Российской Федерации.

Ранее замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявлял, что группа в окружении президента Российской Федерации Владимира Путина занимается созданием предпосылок для ввода войск России в Украину уже осенью этого года.

Вместе с тем, Кононенко заявлял, что СБУ знает о таких планах России и не позволит их реализовать. В частности, Кононенко сообщал о срыве СБУ нескольких курируемых российскими спецслужбами акций в западных регионах Украины. Порошенко рассказал о системе противодействия антиукраинскому.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram