Поездки Порошенко по Украине обошлись бюджету в 2 млн, и это не предел

Поездки Порошенко по Украине обошлись бюджету в 2 млн, и это не предел

Рабочие поездки Президента Украины Петра Порошенко по Украины в январе-июле обошлись государственному бюджету в 2 млн 486,2 тыс. грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента Украины.

Итак, за это время Президент был в 14 региональных поездках. Больше всего Порошенко тянет в Одесскую область, где за 8 месяцев он побывал трижды, сообщает "112-Украина".

"Также для обеспечения рабочих поездок Президента Украины привлекаются соответствующие предприятия, учреждения и организации, находящиеся в управлении Государственного управления делами, которые предоставляют услуги по автотранспортному, медицинскому, санитарно-эпидемиологическому, протокольному, хозяйственному и иному обеспечению. Кроме того, для проведения мероприятий привлекаются работники Администрации Президента Украины, Государственного управления делами, предприятий, что связано с расходами на командировку", – ответили в АП на запрос издания.

При этом, на Банковой уточнили, что ведение отдельного учета по категориям расходов по каждой рабочей поездке действующим законодательством не предусмотрено.

Как сообщал NewsNetwork, ранее сообщалось, что авиаперелеты Порошенко опустошат госбюджет почти на 66 млн.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?