Порошенко сказал всем: #Прикрути
Порошенко сказал всем: #Прикрути

В связи с прекращением подачи газа из России, сегодня состоялось заседание кризисного штаба, на котором объявили о введении в действие Национального плана действий в энергетике. Об этом в Верховной Раде сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Споры в судах между "Нафтогазом" и "Газпромом" в итоге закончились полным отключением поставок газа из России, и аукнулись нам "чрезвычайными мерами".

"Нафтогаз" попросил украинцев противостоять "Газпрому" и экономить газ, а министр озвучил план, который предусматривает отключение от отопления и остановку работы всех учебных заведений, а также переход предприятий с газа на мазут.

Тем временем Президент Порошенко, который не очень давно заявлял, что мы не пользуемся российским газом 500 дней, решил дать знать, что он в курсе проблемы и организовать флешмоб в поддержку "Нафтогаза".

На странице главы государства в Twitter появилась милая картинка с надписью: "#Прикрути - важная инициатива @NaftogazUkraine, который призывает украинцев сплотиться против очередной провокации Кремля. Чтобы разрушить сценарий РФ - достаточно на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус".

Однако, судя по комментариям под записью, воодушевления у граждан этот призыв не вызвал.

 

Как сообщал ранее NewsNetwork, 1 марта 2018 года ПАТ "Газпром" прекратил в Украину поставки российского газа. В свою очередь глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз Украины" не получил обратно от российского "Газпрома" предоплату за мартовские поставки природного газа.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram