Порошенко рассказал, сколько Украина намерена взыскать с корпорации "Газпром"
Порошенко рассказал, сколько Украина намерена взыскать с корпорации "Газпром"

Украина не собирается спускать с рук российскому "Газпрому" невыполнение Стокгольмского арбитража. Наша страна готова к ежедневному взысканию штрафных санкций с российской газовой корпорации.

Это стало понятно из сообщения Президента Украины Петра Порошенко.

"Почти полмиллиона долларов ежесуточно "Газпром" заплатит санкций за каждый день задержки платежа. Это цена за невыполнение решений суда", - написал Президент Украины.

Также он отметил, что Украине следует праздновать победу в процессе против "Газпрома". 

"Всю страну можно поздравить с победой. С победой нашего с вами государства в процессе @NaftogazUkraine против российского "Газпрома". Мы выиграли кейс по транзиту, и 4,6 млрд долларов - это объем ущерба, который российский "Газпром" должен компенсировать Украине", - отметил в сообщении Петр Порошенко.

Как сообщал NewsNetwork, 2 марта после того, как стало известно о решении "Газпрома" расторгнуть контракты на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины", Президент Украины Петр Порошенко организовал флешмоб #Прикрути, чем призвал всех украинцев уменьшить температуру в жилищах на 1 градус, чтобы сэкономить запасы голубого топлива.

Позднее "Нафтогаз" сообщил о намерении подать иск на "Газпром"для компенсации переплаты Украиной за европейский газ в марте.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram