Порошенко рассекретили: раскрыт тайный аккаунт президента в Facebook
Порошенко рассекретили: раскрыт тайный аккаунт президента в Facebook

Ничто человеческое не чуждо сильным мира сего.  Даже главе государства хочется подслушать и подсмотреть, что о нем на самом деле говорят его "подданные". Раньше для этого переодевались и ходили «в народ», сейчас достаточно завести страничку в соцсети под вымышленным именем.

Очевидно, таким приемом решил воспользоваться  и наш президент. Журналист Александр Дубинский заявил, что рассекретил личный аккаунт, с которого в Facebook под вымышленным именем выходит Петр Порошенко.

По его данным, на протяжении 4.5 лет Порошенко скрывался в сети под псевдонимом Peter Lions - Петр Лев с аватаркой Питера Пена.

"Как сказал один мудрый человек, с которым я обсуждал публикации Порошенко - "Он одновременно и "царь зверей", и "волшебник-супергерой". Это клиника для взрослого человека. У меня внук сейчас в таком же образе", - написал журналист.

Он отметил, что страница существует до сих пор. Но начиная с сегодняшнего дня она открыта только для "друзей". На этой странице на Порошенко подписаны многие политики и бизнесмены, а также несколько членов его семьи..

Также он отметил, что до сегодняшней ночи Порошенко был подписан на трех журналистов: на него самого, на заместителя главного редактора "Страны" Светлану Крюкову и Юрия Сколотяного - редактора отдела макроэкономики ZN.UA.

"Причём, в друзья он добавился ко мне сам. Р.S. Кстати, Петр Алексеевич, получил массу удовольствия, пока наблюдал, как вы чистили свою страницу сегодня до 2-35 ночи. Извините, за такое беспокойство", - написал Дубинский.

Также журналист обнародовал ссылку на указанный профиль, который действительно открыт только для друзей: https://www.facebook.com/100004708517465

"После моего поста о начале публикации скринов с личной страницы президента Порошенко в ФБ - он эту страницу зачистил, а меня удалил из друзей. Придумать лучшего доказательства аутентичности сложно. Спасибо, Петр Алексеевич. Теперь можно приоткрыть карты и ваше очередное Incognito", – написал журналист.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram