Порошенко распорядился начать подготовку ко вступлению Украины в НАТО
Порошенко распорядился начать подготовку ко вступлению Украины в НАТО

Президент Петр Порошенко выдал распоряжение подготовить проект поправок к Конституции, который закрепит стремление к вступлению в НАТО и ЕС.

"Я уже, кстати, отдал распоряжение готовить проект поправок к Конституции, который на уровне Основного закона закрепит наше стремление к вступлению в НАТО, к вступлению в Европейский Союз", - заявил Порошенко, во время выступления перед военнослужащими в Луганской области.

Ранее Североатлантический альянс официально признал за Украиной стремление к приобретению полноценного членства в Альянсе. На официальном сайте Организации отмечается, что в настоящее время четыре страны-партнера задекларировали свое стремление к членству в НАТО Босния и Герцеговина, Грузия, Бывшая Югославская Республика Македония и Украина.

Как сообщал ранее NewsNetwork, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены НАТО планируют увеличить общие расходы Альянса до 2024 года на 46 млрд долларов. Он отметил, что в соответствии с решением Альянса 2014 каждый его участник должен тратить 2% своего валового внутреннего продукта на оборону. До недавнего времени лишь некоторые из 29 стран-членов объединения выполнили эту задачу.

Столтенберг также отметил, что в этом году уже восемь государств должны придерживаться соответствующих договоренностей, а до 2024 года - 15 стран-участниц.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram