Порошенко провел масштабные перестановки в СБУ
Порошенко провел масштабные перестановки в СБУ

Президент Украины Петр Порошенко сменил начальников департамента контрразведки и департамента защиты национальной государственности СБУ, а также начальников управлений Службы безопасности в пяти областях.

Соответствующие указы об увольнении и назначении руководителей органов и подразделений СБУ опубликованы на сайте главы государства.

Указом №34/2017 Юрий Гончаров освобожден от должности начальника Управления СБУ в Сумской области; Олег Зубков от должности начальника УСБУ в Херсонской области, Александр Калинин от должности начальника УСБУ в Николаевской области, Алексей Ушанов от должности начальника УСБУ в Тернопольской области, Александр Шмитько от  должности начальника УСБУ в Запорожской области.

Освобожден также Анатолий Дублик от должности начальника департамента защиты национальной государственности СБУ и Виталий Найда от должности начальника Департамента контрразведки Службы безопасности Украины.

Указом №35/2017 Данил Доценко назначен  начальником УСБУ в Херсонской области, Владислав Косинский – начальником УСБУ в Сумской области, Алексей Лях – начальником УСБУ в Николаевской области, Александр Хилько - начальником УСБУ в Запорожской области, Виталий Найда – начальником УСБУ в Тернопольской области.

В то же время Александр Климчук назначен начальником департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ, Виктор Кононенко – начальником департамента защиты национальной государственности СБУ, Алексей Петров – начальником Департамента контрразведки Службы безопасности Украины.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2017 года "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2017 год и 2018, 2019 годы".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram