Порошенко посоветовал украинцам не ездить на заработки: У нас растущая экономика
Порошенко посоветовал украинцам не ездить на заработки: У нас растущая экономика

Наши политики любят рассказывать о росте и процветании Украины. Возможно, такие заявления как-то ободряют граждан, но иногда создается впечатление, что наш Президент и правительство живут в каком-то параллельном мире, который не имеет никакого отношения к реальности.

Сегодня Президент Петр Порошенко приехал с рабочим визитом в Николаев, чтобы посетить полигон "Широкий лан". Любопытно, что коммунальщики минувшей ночью в спешке асфальтировали дорогу к полигону.   Кроме того, местные жители пишут в соцсетях, что к визиту Порошенко в Николаев, в городе покрасили не только бордюры, но и газоны, расположенные в тех местах, по которым будет следовать кортеж Президента.

Очевидно, после того, как Порошенко проехался по новой и чистой дороге, и увидел процветающую Николаевскую область, он заявил, что украинская экономика на протяжении последних девяти кварталов демонстрирует уверенный рост.

"Сегодня девять кварталов подряд украинская экономика демонстрирует рост: 2,1, 2,5, а в первом квартале 2018 года украинская экономика растет уже 3,1%. Сделаны огромные шаги по увеличению как минимальной, так и средней зарплаты", - отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что граждане Украины не должны ехать в другие страны на заработки, а получать "достойные деньги" в родной стране.

"Принципиальная позиция - украинцы не должны ехать заграницу, а здесь, дома, зарабатывать достойные деньги. И это есть моя политика как Президента - решительное поднятия зарплат и пенсий", - добавил украинский лидер.

Как сообщал NewsNetwork, по разным оценкам, число трудовых мигрантов из Украины колеблется в пределах 2-7 млн человек, однако реальных цифр назвать никто не может. В частности, украинцы составляют половину всех мигрантов в Республике Польша.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram