Порошенко поручил срочно отозвать своих представителей из органов СНГ
Порошенко поручил срочно отозвать своих представителей из органов СНГ

В апреле Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина намерена прекратить любое участие в органах Содружества Независимых Государств, и поручил Кабмину подготовить по этому поводу предложения.

В среду, 2 мая, в ходе заседания Совета национальности безопасности и обороны Порошенко дал поручение министру иностранных дел Павлу Климкину отозвать всех украинских представителей из координационных органов СНГ до 10 мая.

"Прошу, Павел Анатольевич (Климкин), в ближайшее время, на протяжении недели, внести мне предложение об отзыве всех наших представителей из Минска из координационных органов СНГ", - сказал он, передают Українські Новини.

По словам Порошенко, Украине в условиях, когда действия координируются со страной-агрессором, нечего делать в работе данного органа.

Ранее  Министерство иностранных дел подготовило предложения по выходу Украины из органов СНГ и выступало за денонсацию договора о дружбе с Россией.

Как сообщал ранее NewsNetwork, также 12 апреля Порошенко на Киевском безопасностном форуме объявил о намерении внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о немедленном одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram