Порошенко подписал новый закон, который назвал победой
Порошенко подписал новый закон, который назвал победой
  • Источник: Facebook

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О валюте и валютных операциях". Это произошло во время встречи с представителями бизнеса в Киеве.

На своей странице в Twitter Гарант назвал закон победным.

"Это - еще один акт экономической свободы и наша общая победа!", - написал Порошенко.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 21 июня Верховная Рада приняла закон "О валюте". "За" проголосовало 228 народных депутатов.

В Национальном банке Украины инновацию назвали "безвизом для капитала". Тут  утверждают, что реформа поможет привлечь инвесторов за счет увеличения свободы валютных операций. К тому же, для украинцев должны отменить ограничения по внешнеэкономическим операциям и инвестициям за границу.

Однако, злые языки поговаривают, что крупнейшие игроки валютного рынка связаны с секретарем Совета нацбезопасности Александром Турчиновым. Поэтому "кровавый пастор" также может серьезно выиграть от реформы в сфере финансов. Как писали украинские СМИ, более трети обменников контролирует фирма, связанная с народным депутатом Русланом Лукьянчуком, который, в свою очередь, имеет тесные деловые связи с семьей Турчинова. В СНБО опровергли возможную связь секретаря с валютными фирмами.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram