Порошенко передумал полностью выходить из СНГ
Порошенко передумал полностью выходить из СНГ

На днях Президент Украины Петр Порошенко сделал резкое заявление о том, что Украина намерена прекратить любое участие в органах СНГ и поручил Кабмину подготовить по этому поводу предложения.

Однако, выясняется, что Украине не очень выгодно полностью разрывать все связи с Содружеством и она ищет компромиссы. Теперь Порошенко предлагает оставить для Украины действующими в рамках СНГ лишь те договора, которые необходимы для работы экономики.

"Верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ для того, чтобы денонсировать отдельные договора, оставив лишь те, которые являются прагматично необходимыми для Украины, как то признание дипломов, трудоустройства, договор о транзите и другие, которые будут необходимыми для работы экономики Украины", - об этом заявила представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко.

Она также напомнила, что Президент намерен внести в Верховную Раду законопроект о немедленном прекращении действия положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, которые несовместимы с национальным интересами Украины и реализацией ее права на самооборону.

"Такой шаг ему позволяет сделать статья 75 Венской конвенции "О международных договорах 1969 года", - сказала Луценко.

Как сообщал ранее NewsNetwork, также 12 апреля Порошенко на Киевском безопасностном форуме объявил о намерении внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о немедленном одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

На сегодняшний день между Украиной и Россией расторгнуто только 44 сделки из 450. Речь идет о 451 международном договоре, которые были приняты до момента российской агрессии. По данным МИД, до апреля 2018 года, принято решение о прекращении или приостановлении действий в целом касаемо 44 сделок. Это одно межгосударственное соглашение, 25 межправительственных, 18 межведомственных соглашений.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram