Порошенко – один из лидеров списка самых богатых участников форума в Давосе
Порошенко – один из лидеров списка самых богатых участников форума в Давосе

Президент Украины Петр Порошенко попал в десятку самых богатых участников экономического форума в Давосе.  Так, пропустив вперед лишь президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, Петр Порошенко стал вторым из присутствующих на форуме глав стран в рейтинге состоятельности официальных участников.

Об этом на днях написало издание Сityam.com.

Американское СМИ обратило внимание, что президент США Дональд Трамп находится на 6 месте с состоянием в $ 4,9 млрд, хотя эта цифра оспаривается.

Глава украинского государства Петр Порошенко занял девятое место в списке. Издание пишет, что его состояние оценивается в $ 1,6 млрд.

Самым богатым из участников является основатель Microsoft Билл Гейтс. Его состояние представители прессы оценили в  $ 72 млрд.  За ним в рейтинге следуют основатель китайского оптового гиганта Alibaba Джек Ма, с состоянием стоимостью 47,2 млрд долларов, и Рэй Далио, инвестор и менеджер хедж-фондов ($ 14,1 млрд).

Согласно рейтингу самых богатых людей в Украине, опубликованному журналом "Новое время" совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital в конце октября прошлого года, состояние президента составляло $1 млрд.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram