Порошенко намерен поднять минимальную зарплату выше 4 тысяч
Порошенко намерен поднять минимальную зарплату выше 4 тысяч

Президент Украины Петр Порошенко выступает за повышение в 2018 году уровня минимальной заработной платы до 4100 грн. По его словам, начатое в этом году повышение минимальной зарплаты необходимо продолжать.

"Решение, внедренное в начале года, с 1600 до 3200, беспрецедентное решение в условиях Украины, это правильное решение, его следует продолжать. Я хотел поблагодарить правительство и премьер-министра, что есть ответная реакция уже на мое обращение в проекте бюджета. По итогам улучшения инвестиционного климата и поступлений в бюджет, мы сможем проанализировать по итогам полугодия и принять решение о повышении минимальной зарплаты до 4 100 гривен", - отметил он во время выступления на форуме объединенных общин , передает 112 Украина.

"Предприниматели должны платить людям больше: это обеспечит больше поступлений налогов в бюджет, в Пенсионный фонд, а вместе это обеспечит приток квалифицированных кадров на предприятия. Мы приняли ряд законов, которые должны облегчить ведение бизнеса в Украине, поэтому по итогам улучшение инвестклимата и поступлений в бюджет мы сможем проанализировать ситуацию в экономике по результатам полугодия или 3 кварталов 2018 года и принять решение о повышении минимальной зарплаты", - подчеркнул глава государства.

Как сообщал NewsNetwork, с 1 января 2017 года минимальная заработная плата составляет 3200 грн. Также Кабинет Министров предлагает Верховной Раде установить с 1 января 2018 года прожиточный минимум в размере 1 700 гривен, а минимальную зарплату - 3 723 гривны.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?