Порошенко хочет выполнения условий НАТО и изменений в Конституцию
Порошенко хочет выполнения условий НАТО и изменений в Конституцию
  • Источник: Facebook

Выполнение критериев для членства в НАТО является главной целью для реформ в секторе безопасности и обороны Украины. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в Брюсселе, сообщает УНИАН.

"Выполнение критериев членства в НАТО - это главная цель для украинского сектора реформ в безопасности и обороне", - сказал Президент.

Он также напомнил о принятии нового закона о национальной безопасности и поблагодарил Североатлантический Альянс за помощь Украине.

"Наша цель - достичь стандартов НАТО и обеспечить полное взаимодействие с силами НАТО до 2020 года, как это точно указано в законе", - добавил президент.

В связи с этим Порошенко настаивает на своих намерениях зафиксировать в Конституции стремление Украины вступить в Североатлантический альянс.

"Это цивилизационный выбор, и именно поэтому я планирую зафиксировать курс Украины в НАТО в Конституции, чтобы сделать невозможным" откат "этой политики. Я надеюсь, что партнеры признают и поддержат евроатлантические стремления Украины", - пояснил он.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в Брюсселе начал работу двухдневный саммит НАТО, по результатам которого Украина рассчитывает получить новые преференции от Альянса. В частности - решение о присвоении так называемого "статуса аспиранта". 11 июля саммит Североатлантического альянса подтвердил евроатлантические стремления Украины.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram