Порошенко дал поручение разработать закон о блокировании сайтов
Порошенко дал поручение разработать закон о блокировании сайтов

Сообщается, что провайдеры получат возможность по решению суда блокировать тот или иной интернет-ресурс.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету Министров разработать законопроект, который будет предусматривать блокирование операторами и провайдерами телекоммуникаций информационного ресурса по решению суда.

Об этом говорится в указе Президента №32 от 13 февраля о введении в действие решения СНБО "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации" от 29 декабря 2016 года.

Также Порошенко поручил Кабмину утвердить протокол совместных действий субъектов обеспечения кибербезопасности, объектов критической информационной инфраструктуры во время выявления предупреждения и прекращения кибератак и киберинцидентов, а также при устранении их последствий.

Также в указанном решении СНБО содержатся 2 секретных пункта.

Кроме того, Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны задачи национальной программы информатизации на 2018-2020 годы и подать их на рассмотрение Верховной Рады вместе с проектом государственного бюджета на 2018 год.

В связи с этим, журналист Александр Дубинский на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал свое мнение, относительно того, что провайдеры получат возможность по решению суда блокировать тот или иной интернет-ресурс. По его словам, блокировать социальные сети – это безоговорочная победа демократии и европейских ценностей. Дальше должно быть обязательное коленопреклонение при проезде правительственного и президентского кортежей (со снятием головного убора в зимний период).

Более того, по словам Дубинского, он глубоко убежден, что украинской власти нужно не останавливаться на достигнутом и далее удивлять партнеров решительностью и бескомпромиссностью реформ. "В этой связи логичным шагом станет появление портретов руководства страны на банкнотах и монетах", – написал журналист.

Напомним, ранее телеканалу NewsNetwork общественный аудитор Максим Гольдарб, предоставил инсайдерскую информацию о том, что власть собирается взять под контроль все центральные телеканалы страны. По мнению эксперта, свобода слова очень невыгодна нынешним правителям.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram