Поляков пришел в суд за своей помощницей, Розенблат явился за охранником. ГПУ взялась за Лозового
Поляков пришел в суд за своей помощницей, Розенблат явился за охранником. ГПУ взялась за Лозового

Специализированная антикоррупционная прокуратура хочет взять под стражу всех подозреваемых в деле Розенблата-Полякова, сам нардеп-фронтовик пришел брать на поруки свою помощницу, а Борислав Розенблат изначально физически не смог приехать и обратился к коллегам поддержать его охранников, затем пришел. Тем временем, ГПУ направила в Раду представление о снятии неприкосновенности с Лозового, так как он подозревается в уклонении от уплаты налогов в размере 1,8 млн гривен (сам Лозовой утверждает, что Луценко берет деньги у "регионалов", поэтому на них представлений нет). Также Луценко внес в Раду представление на привлечение нардепа Довгого к ответственности, его нанесли более 1,2 млрд гривен ущерба; представление на привлечение к ответственности депутата Дейдея; представление на задержание и арест Розенблата. Теперь САП готова раскрыть тайну следствия для снятия неприкосновенности с 4 нардепов. Тем временем, Парубий передал в комитет представление от Луценко на 5 нардепов.

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать для шестерых подозреваемых в "янтарном деле", где фигурируют народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков, меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом перед судебным заседанием журналистам сообщил прокурор САП Владимир Кривенко.

"Это содержание под стражей с возможностью внесения залога", – отметил он.

В то же время депутат Розенблат, который в среду присутствует на заседании Верховной Рады, в комментарии отметил, что не поедет в суд поддержать своих охранников.

"Я не поеду в суд. Я физически не могу. Но я попрошу моих коллег-депутатов поехать поддержать. За последние дни я с охранниками не говорил, нет возможности", – сказал нардеп.

Затем Розенблат пришел в Соломенский райсуд Киева, чтобы взять на поруки своего охранника и помощника. Об этом он заявил под стенами суда в среду.

"Я пришел поддержать своих людей, охранника и помощника", - отметил он.

На вопрос журналистов, собирается ли он брать их на поруки, он сказал: "Обязательно постараюсь".

Народный депутат из фракции "Народный фронт" Максим Поляков явился в суд к своей помощнице Татьяне Любонько. Поляков находится в зале суда. 

На вопрос журналистов, собирается ли он брать Любонько на поруки, Поляков отметил: "Конечно". Кроме Полякова в суде Любонько готовы взять на поруки еще три депутата из фракции "Народный фронт": Федор Бендюженко, Владислав Данилин и Игорь Брыченко.

Соломенский райсуд Киева арестовал помощницу нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова Татьяну Любонько на два месяца с возможностью внесения 160 тыс. гривен залога. Сообщается, что суд вынес первое решение по янтарному делу, фигурантами которого являются нардепы Поляков и Борислав Розенблат из БПП.

В частности, Любонько арестовали по подозрению в получении взятки в интересах Полякова. Ей определили меру пресечения в виде содердания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения 160 тыс. гривен залога.  

Также сообщается, что сторона обвинения просила назначить Любонько залог в 384 тыс. гривен.

СПРАВКА: антикоррупционные органы заявили, что Розенблат (БПП) и Поляков ("Народный фронт") требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

19 июня НАБУ и САП задержали 3 помощников народных депутатов, охранника и двух представителей общественной организации по подозрению в получении 300 тысяч долларов взятки для передачи Розенблату и Полякову.

В Генеральную прокуратуру направлено представление на привлечение кответственности народных депутатов Розенблата и Полякова.

Сами нардепы отрицают причастность к взятке.

Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду Украины представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Андрея Лозового. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду для рассмотрения представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины А.С. Лозового", - говорится в сообщении.

Народный депутат Андрей Лозовой (Радикальная партия Олега Ляшко) подозревается в уклонении от уплаты налогов в размере 1,8 млн гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. "Внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата А. Лозового, в действиях которого усматриваются признаки умышленного уклонения от уплаты налогов в размере 1,846 млн гривен", - написал он.

Народный депутат от "Радикальной партии" Андрей Лозовой назвал политическим заказом внесения в Верховную Раду представление на привлечение его к ответственности. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Думаю, очевидно уже для всех является то, что внесение Генеральным прокурором Юрием Луценко представление на меня – это расправа за политическую позицию команды Радикальной партии Олега Ляшко. Это четко выраженный политический заказ и имитация борьбы с коррупцией вместо того, чтобы реально бороться с ней", - написал он.

Лозовой добавил, что Луценко не вносит представление на "регионаловски коррупционеров", "потому что регулярно получает от них деньги".

Он также считает, что есть несколько причин, зачем Луценко полад представление:

"1. Пытается дискредитировать нашу команду вымышленными делами на меня и моих коллег - Линько, Рыбалку, Мосийчука и даже Олега Ляшко. Чтобы строить на этом свою политическую карьеру.

2. Пытается запугать нас, чтобы сделать "договороспособнимы". И несколько гонцов от него подходили к Олегу Ляшко с предложениями договориться, когда представление появилось впервые. Он их вежливо послал, потому что принуждать его к "дружбе" шантажом и угрозами никому не удастся. Не на тех нарвались.

3. Это политическая расправа над Радикальной партией как оппозиционной политической силой. Я убежден, что эти преследования нашей команды осуществляются по указанию Президента Порошенко, чьим кумом и ставленником является Луценко", - написал Лозовой.

Также Лазовой предположил, что представление на него - это месть самого генпрокурора, ведь его фракция не голосовала за его назначение и другие сопутствующие законы.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду Украины представление на привлечение нардепа Олеся Довгого к уголовной ответственности. Об этом Луценко сообщил в своем Facebook.

"Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления служебными обязанностями, совершенных в соучастии, с целью незаконного отчуждения 10 земельных участков природно-заповедного фонда - заказника "Остров Жуков", общей площадью 44,25 га", - сообщил Луценко.

Нардепа из депутатской группы "Воля народа" Олеся Довгого подозревают в незаконном изъятии из коммунальной собственности земельных участков в Киеве общей площадью 44,25 га, в результате чего государству нанесен ущерб на более 1,2 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

"В результате незаконных действий народного депутата, совершенных в соучастии с другими должностными лицами, из коммунальной собственности незаконно отведено и изъято 10 земельных участков природно-заповедного фонда - заказника местного значения "Остров Жуков" общей площадью 44,25 га. В результате этого интересам государству в лице территориальной общины города Киева нанесен ущерб на общую сумму более 1,2 млрд гривен, что является тяжкими последствиями", - говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура внесла на рассмотрение Верховной Рады Украины представление о привлечении к уголовной ответственности народного депутата, члена Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Евгения Дейдея (фракция партии "Народный фронт"). Об этом написал на своей странице в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Е. Дейдея, в действиях которого усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6.1 млн гривен", - написал генпрокурор.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на задержание и арест нардепа от фракции "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата. Об этом генпрокурор сообщил в Facebook. "Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Бориса Розенблатта, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов", - сообщил Луценко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду Украины представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и предоставления согласия на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) народного депутата Максима Полякова, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества", - сообщила Сарган.

Следствие усматривает в действиях нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова, который является фигурантом янтарного дела, признаки взяточничества на 7,5 тыс. долларов. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко "Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Максима Полякова, в действиях которого усматриваются признаки взяточничества на сумму 7500 долларов", - сообщил Луценко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура готова раскрыть тайну следствия для снятия неприкосновенности с 4 нардепов перед голосованием в Верховной Раде Украины. Об этом в Facebook сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Надеюсь, что Верховная Рада Украины даст согласие на привлечение к уголовной ответственности своих коллег и однопартийцев для проведения объективного и полного досудебного расследования по признакам вероятных коррупционных преступлений…Прокуроры - процессуальные руководители САП готовы дать разрешение на раскрытие тайны следствия в необходимом объеме и предоставить все материалы депутатам для принятия взвешенного решения", - заявил Холодницкий.

Отметим, речь идет о нардепах Олесе Довгом, Бориславе Розенблате, Евгении Дейдее и Андрее Лозовом.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий направил пять представлений о снятии неприкосновенности с 5 народных депутатов в регламентный комитет Верховной Рады. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь спикера Верховной Рады Андрей Ковалев.

По его словам состоянию на 18.30 поступили 5 представлений на от генпрокурора. "Председатель ВР получил и направил все их в регламентный комитет", - сказал он.

Представления касаются:

депутата от НФ Евгения Дейдея,

депутата группы "Воля народа" Алексея Довгого,

депутата "Радикальной партии" Андрея Лозового,

депутата от БПП Борислава Розенблатта,

депутата от НФ Максима Полякова.

Все представление на этих депутатов генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду в среду 21 июня.

Как сообщал NewsNetworkГПУ получила представления на нардепов Розенблата, Полякова и Довгого, но передать в Раду не сможет.

Пресс-конференция НАБУ и САП: в поле зрения Розенблат, Поляков, Довгий и "черная бухгалтерия".

Борислав Розенблат, пообещал на все вопросы ответить, если они будут, а депутат из группы "Воля народа" Олесь Довгий говорит, что "кристально чист".

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?