Получать и оформлять пенсии теперь можно в любой точке Украины
Получать и оформлять пенсии теперь можно в любой точке Украины

Отныне украинцы смогут получать и оформлять пенсии независимо от места жительства и прописки. Услуга стала доступной благодаря запуску Единого реестра пенсионеров и плательщиков налогов.

Об этом во время пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, пишет УНН.

"Пенсионная реформа - это не только повышение пенсий, но и улучшение сервиса обслуживания. Этому способствует в том числе запуск Единого реестра пенсионеров и плательщиков налогов. На сегодня в нем зарегистрировано 42 млн человек - всех, кто работает и получают пенсии. Теперь пенсию можно получить и назначить в любом уголке Украины, независимо от прописки ", - сказал Павел Розенко.

По словам вице-премьера, реестр обеспечивает регулярный процесс верификации пенсионеров, что исключает любые махинации сотрудниками Пенсионного фонда по назначению фейковых пенсий.

Как ранее сообщал NewsNetwork, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский предложил выплачивать пенсии жителям оккупированного Донбасса при помощи Международного комитета Красного Креста. Он считает, что украинское правительство возражать не будет.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram