Полторак решил отстранить Гладкого от должности
Полторак решил отстранить Гладкого от должности

Начальника штаба – первого заместителя командующего Военно-морскими силами Украины Романа Гладкого отстранили от должности из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

ВМС Украины в Facebook, в свою очередь, уточнила, что Гладкий "зачислен в распоряжение Минобороны Украины для определения дальнейшего служебного положения".

Согласно сообщению, кроме выявленных недостатков в служебной деятельности Гладкого, устанавливаются "другие факторы, которые привели к сложившейся ситуации".

Однако, по информации одесского издания "Думская", есть основания говорить о возможных финансовых нарушениях экс-начальника штаба. Также якобы проверяется информация о российском гражданстве его супруги начштаба.

Издание сообщило, что в 2014–2015 годах она вместе с детьми продолжала жить в оккупированном Крыму. При этом дочь Гладких выступала на соревнованиях по плаванью за Центральный спортивный клуб армии РФ.

В Минобороны эту информацию опровергли.  "Предположения некоторых СМИ о других причинах освобождения от должности не соответствуют действительности", - ответили в ведомстве.

Обязанности начальника штаба, по данным СМИ, временно исполняет первый заместитель Гладкого контр-адмирал Дмитрий Таран.

42-летний Гладкий с 1997-го по 2003 год командовал кораблями "Луцк" и "Кировоград", с 2004-го по 2013-й – "Константином Ольшанским". В 2015–2016 годах возглавлял управление надводными и подводными силами командования ВМС Украины. Начальником штаба флота был назначен в июле 2016 года.

Как сообщал NewsNetwork2 июля 2017 года Украина отпраздновала 25-летие Военно-морских сил.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram