Польша ужесточает борьбу с нелегальными заробитчанами из Украины
Польша ужесточает борьбу с нелегальными заробитчанами из Украины

По последним данным только в 2017 году из Украины в Польшу въехало 10 млн. наших сограждан. Причиной традиционно является поиск работы и хороших заработков. Однако чаще всего украинцы становятся жертвами нечестных работодателей.  

В связи с этим власти республики Польша усилили борьбу с нелегально трудоустроенными украинцами. В частности пограничная служба проводит проверки компаний на предмет нелегального трудоустройства иностранцев.  

Чаще всего иностранцы работают без действительных документов, иногда даже без визы.

"На днях сотрудники Пограничной службы провели проверку агентства по трудоустройству в Гданьске. Агентство нелегально трудоустроило 134 иностранцев, в том числе 126 граждан Украины и 8 граждан Беларуси", - сообщил пресс-секретарь морского командования Пограничной службы капитан Анджей Юзьвяк, передает Слово и Дело.

При этом санкции в таком случае грозят как нечестным владельцам, так и незаконно нанятым работникам. Владельцам агентства грозит штраф до 30 тыс. злотых (около 241 тыс. грн по текущему курсу), а нелегально трудоустроенные украинцы и белорусы будут вынуждены покинуть территорию Польши.

В 2017 году Польша предоставила украинцам 1,7 млн временных разрешений на работу.

Как сообщал ранее NewsNetwork, с начала 2018 года в Польше изменились условия оформления сезонных работников-иностранцев. Заявления польских предпринимателей о намерении поручить работу иностранцу заменили платными разрешениями на сезонные работы, которые не могут продолжаться дольше 9 месяцев в течение календарного года, срок отсчитывается с даты въезда иностранца в Польшу. Разрешение на работу будет стоить 30 злотых (около 240 грн).

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram