Польша меняет правила: что ждет трудовых мигрантов из Украины
Польша меняет правила: что ждет трудовых мигрантов из Украины

По разным оценкам, число трудовых мигрантов из Украины колеблется в пределах 2-7 млн человек, однако реальных цифр назвать никто не может. В частности, украинцы составляют половину всех мигрантов в Республике Польша.

В свою очередь правительство Польши разрабатывает новые положения в законодательстве, направленные на упрощение социально-миграционной политики, в частности трудоустройства иностранцев. Об этом заявил министр инвестиций и развития Польши Ежи Квециньский.

По его словам, польским фирмам будет проще трудоустроить иностранцев из-за восточной границы страны. Также польское правительство хочет внимательно изучить, в каких регионах и в каких отраслях нужны рабочие, каких компетенций и профессий.

Кроме того, новые положения призваны улучшить гражданам Украины условия ведения бизнеса в Польше, пишет Слово и Дело.

Отмечается, что в Польше либеральная миграционная политика, но прохождение всех формальностей занимает длительное время. Поэтому предприниматели предложили правительству нанять дополнительных чиновников для выдачи разрешений на работу.

Также польские работодатели опасаются, что хорошие работники не будут долго ждать необходимых документов, а трудовых мигрантов из Украины все активнее ищут предприниматели из Чехии, Словакии и Венгрии.

В польском правительстве отметили, что работа над новой миграционной политикой в ​​стране продолжается несколько месяцев. Ожидается, что новые положения будут готовы уже к летним каникулам.

Как сообщал NewsNetwork, ранее стало известно, что украинцы за 2017 год перевели из Польши 100 млрд грн. Перед этим сообщалось, что до конца 2020 года на польский рынок труда будет прибывать 200-300 тысяч украинцев ежегодно.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram