Подробности спасения "правильных и нужных судей"
Подробности спасения "правильных и нужных судей"

Как известно, 29 сентября Верховной Раде на внеочередном заседании так и не удалось довести до конца голосование за увольнение 33-х судей. Причина - нехватка голосов депутатов. Операторы умудрились заснять факт, как спасали "правильных и нужных людей" – переписку Виктории Сюмар ("Народный фронт") во время голосования за увольнение судей. Этот случай уже нарекли как "полная подстава спикера Парубия"…

Итак, из переписки заместителя председателя фракции "Народного Фронта" Виктории Сюмар с ее коллегами из парламента и Администрации Президента следует, что частичная неудача внеочередной сессии Верховной Рады – это сознательное намерение Петра Порошенко.

Обсуждая неготовность депутатов к рассмотрению списка судей, нехватка их биографий и нелогичный порядок выдвижения кандидатур, политик предполагает, что таким образом президент Петр Порошенко воплощает свой план "как опустить раду и контролировать судебную систему".

Сложившуюся ситуацию депутат называет "полной подставой Парубия" (председатель Верховной Рады Андрей Парубий, – ред.). 

В дальнейших диалогах речь идет о том, что Президент Порошенко хочет "переложить ответственность" на народных депутатов от коалиции и снискать расположение судей, которым удастся избежать увольнения.

Как сообщал NewsNetworkВерховная Рада уволила 29 судей из 33. Решение относительно каждого судьи парламентарии принимали отдельными постановлениями большинством голосов.

По материалам "Информатор"

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram