Полиция получила от Нацагентство по предотвращению коррупции материалы по делу Ляшко
Полиция получила от Нацагентство по предотвращению коррупции материалы по делу Ляшко

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направило все материалы дела в отношении народного депутата Украины Олега Ляшко в Главное следственное управление Национальной полиции Украины. Об этом передает пресс-служба НАПК.

Материалы направлены в связи с появлением в Интернете выдержки из уголовного производства о внесении в ЕРДР заявления Ляшко по обвинению должностных лиц НАПК во внесении в протокол об административном правонарушении заведомо недостоверных сведений. Данное производство было открыто по обращению народного депутата в связи с составленным на него НАПК протоколом о совершении административного правонарушения.

Речь идет о нарушении ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности: по результатам проверки были получены доказательства вхождения Олега Ляшко в период с 1 января 2006 года по 27 октября 2016 в исполнительный орган ЗАО "Редакция газеты "Политика", что прямо запрещено пунктом 2 части первой статьи 25 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Ляшко опирается на записи в трудовой книжке об увольнении его в 2006 году с должности главного редактора газеты "Свобода", хотя указанный факт никоим образом не опровергает его вхождения в исполнительный орган ЗАО "Редакция газеты "Политика".

Как сообщал NewsNetwork, в Едином реестре досудебных расследований не зарегистрировано уголовных производств в отношении сотрудников НАПК по делу лидера Радикальной партии Олега Ляшко о совместительстве должностей. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Дело Ляшко закрыли.

Заседание по Ляшко перенесли.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?