Луценко vs Сытник: кто кого?
Луценко vs Сытник: кто кого?

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия. 

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в ГПУ. В сообщении сказано, что Артема Сытника могут вызвать на допрос уже в эту пятницу, 17 ноября. 

Также издание отмечает, по данным источника, самого главы НАБУ в Украине в данный момент нет. Сказано, что Сытник находится в командировке в Португалии. 

Сообщается, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении него на основании опубликованной в интернете аудиозаписи, на которой слышно, что человек с голосом, похожим на голос Сытника, рассказывает журналистам детали некоторых резонансных дел. 

В свою очередь, депутат Антон Геращенко призвал ГПУ открыть дело и проверить эту запись.

В то же время одновременно стало известно, что НАБУ открыло дело против Юрия Луценко. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря НАБУ Светлану Олифир.

"Во исполнение решения Соломенского районного суда города Киева, принятого 30 октября, которое обязало внести сведения в ЕРДР", - сказала она.

В НАБУ уточнили, что открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генерального прокурора Юрия Луценко.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?