Пока правоохранители усердно наводят порядок на улицах, в Украину поступила первая партия Mitsubishi
Пока правоохранители усердно наводят порядок на улицах, в Украину поступила первая партия Mitsubishi

В Украине за I квартал 2017 года существенно сократилось число убийств, но, более 20 находящихся под подозрением правоохранителей продолжают работать в органах, об этом сообщил начальник Департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк. А пока правоохранители усердно стараются наводить порядок на улицах, в Украину поступила первая партия автомобилей Mitsubishi для Нацполиции.

За первый квартал 2017 года в Украине зарегистрировали 427 убийств, 6150 квартирных краж и 4391 ограбление. Об свидетельствуют данные Генеральной прокуратуры Украины. Сообщается, что в первом квартале текущего года в стране было зарегистрировано 427 умышленных убийств против 498 убийств в первом квартале 2016 года.

Также в Украине за данный период сократилось количество квартирных краж -  6105 против 6344 в первом квартале прошлого года. Более значительно в стране за первые три месяца года сократилось количество ограблений - 4391 против 6381 ограбления за аналогичный период годом ранее. Также за первые три месяца этого года в Украине зафиксировали 1821 автоугон, в то время, как за аналогичный период 2016 года было совершено 2628 угонов. 

На данный момент более 20 сотрудников правоохранительных органов, которые фигурируют как подозреваемые в уголовных делах о событиях на Майдане, продолжают работать. Об этом в интервью сообщил начальник Департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Из числа подозреваемых по 30 ноября - один, по 1 декабря - два, штурм Майдана 10-11 декабря - три, по колоннаде - четыре, по Михаилу Гаврилюку (когда бойцы Внутренних войск задержали активиста, раздели его догола на морозе, подвергали пыткам и проводили с ним фотосессию на улице Грушевского, - ред.) - еще плюс четыре; по "Автомайдану" (организация правоохранительными органами преследования активистов организации, - ред.) - тоже один подозреваемый работает. Избиения на улицах Щорса, Грушевского - у нас без подозрений, но пять проверяются на причастность. По привлечению майдановцев к уголовной ответственности - двое тоже продолжают работать.

По эпизоду препятствования журналистской деятельности на выставке "Волынская резня" в 2010 году во время ее открытия в "Украинском доме" - трое продолжают работать. События 18 февраля - тоже трое, одного уволили", - сказал Горбаюк. Кроме того, Горбатюк сообщает, что сейчас продолжается расследование по делам об убийстве сотрудников правоохранительных органов на Майдане.

В Украину поступила первая партия автомобилей Mitsubishi для Национальной полиции. Об этом на своей странице в Тwitter сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По словам Авакова, на данный момент в Украину поступили 635 автомобилей для Нацполиции, следующая партия ожидается через 3-4 месяца.

"635 полицейских гибридных Mitsubishi - первая партия - уже в Украине! Проводим оформление. Сэкономлены 125 млн гривен - 2 этап через 3-4 месяца", - написал он.

Как сообщал NewsNetwork, коллегия МВД: зарплаты, криминогенная ситуация, обеспечение копов, но главное патроны. Подробности.

Пока на улицах полный беспредел, Луценко утратил диктаторские полномочия.

Нерадостные итоги: всплеск преступности, серьезное падение доверия к полиции.

Как в рекламе: "Вам нужно получить наш сервис - мы приедем". Презентованы центры МВД на колесах.

Князев огорчен 20% недобором и физподготовкой патрульных. Будник назвал причину роста преступности.

Показатель "активной" работы правоохранителей - полный беспредел на улицах столицы.

Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод".

Послы стран ЕС и "Большой семерки" встретились с Аваковым: сервисные центры и новая реформа.

Крищенко: преступность в столице зашкаливает, кражи участились, воры не местные и носят оружие.

Аваков посетовал, что у украинцев на руках около миллиона легальных "стволов" – и это не очень хорошая статистика, по крайней мере, по его словам. В завершении своего интервью Арсен Аваков попросил не бояться полиции: "мы не потеряем над собой контроль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с блогерами резко выразился, отвечая на вопрос о выдаче им наградного оружия, после чего последовал громкий скандал. Пользователи в соцсетях уже третий день обсуждают слова главы МВД. Сами участники встречи сообщили, что шокированы и заявлениями, и поведением министра МВД. Пользователи пишут, что "очень трудно подобрать правильные связные фразы для того, чтобы описать итоги встречи с министром Аваковым. Очень печалит неблагодарность людская".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?