Пока "минские переговорщики" спят на полу, Нищук летает в Давос за 55 тыс грн
Пока "минские переговорщики" спят на полу, Нищук летает в Давос за 55 тыс грн

Министр культуры Евгений Нищук потратил на поездку в Давос свыше 55 тыс грн. Роман Бессмертный заявил, что украинская делегация по решению вопроса мирного урегулирования конфликта на Донбассе порой даже спит на полу в белорусском посольстве. Что общего в этих двух, казалось бы,  абсолютно разных новостях? Ведь никого уже в нашей стране не удивить роскошью, которой привыкли пользоваться чиновники. Даже на фоне тотальной бедности.​

А общее вот что: и в одной, и во второй очень четко просматриваются приоритеты украинской власти. К огромному сожалению, они не в пользу мира в нашей стране. Ведь не может государство, которое ставит на первое место возвращение мирным путем измученных войной территорий, поддавать унижению своих дипломатов. Равно как и возить за собой огромные делегации на форумы, тратя при этом немалые деньги на их содержание.

А вот и факты.

Министр культуры Украины Евгений Нищук перед отлетом в Киев из аэропорта швейцарского Цюриха воспользовался услугами VIP-сервиса. Об этом информирует УНН со ссылкой на собственные источники. Сообщается, что в сопровождении сотрудника аэропорта на отдельном автомобиле Нищука доставили к самолету. Вероятно, он воспользовался и другими услугами, которые предлагаются в аэропорту важным клиентам.

Изучив корректный прайс-лист на сайте аэропорта, стало известно, что трансфер до самолета стоит 430 CFH за одну персону, такая услуга для каждой дополнительной персоны будет стоить 180 CFH. На фотографии видно, что Нищука сопровождали две женщины, поэтому, вероятно, такая поездка в аэропорту стоила 790 CFH, то есть около 24 тысяч гривен. И это только трансфер. Например, еще есть услуга пребывания в лаунж-зоне, которая стоит 150 CFH (4,5 тысячи гривен), или же услуга дополнительного сопровождения - так же 150 CFH, говорится в информации издания.

Какими из дополнительных услуг министр воспользовался еще, неизвестно. Но источники сообщили, что летел министр бизнес-классом авиакомпании МАУ. Билет на одного (Киев-Цюрих-Киев) стоит более 42 000 гривен.

Еще один интересный момент, о котором упоминает издание. На фото видно, что в руках министр держит бумажный пакет с надписью Caviar House & Prunier - известной в кругах ценителей дорогих рыбных деликатесов марки. Марка позиционирует свою продукцию как элитную, изготовленную по старинным рецептам, которые когда-то использовались только для приготовления морепродуктов для коронованных особ. Сто граммов филе красной рыбы от этого производителя в среднем стоит 35 евро (например, столько стоит 100 граммов филе лосося "Царь Николай"). Если же говорить о черной икре, ради которой гурманы и посещают магазин этой марки, то стоимость стартует примерно от 69 евро за баночку в 30 граммов. Однако, здесь речь идет не о дорогом сорте. По желанию можно приобрести 30 граммов икры и за 160 евро.

Напомним, что министр Евгений Нищук находился в Швейцарии в официальной командировке - участвовал в конференции министров культуры стран-подписантов Европейской конвенции, которая проходила в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Скоро издание ожидает ответ на свой запрос в Министерство культуры Украины, за чей счет министр осуществлял визит и пользовался дополнительными услугами в аэропорту.

В то же время чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Бессмертный в эфире 112 канала сообщил, что участники трехсторонней контактной группы от Украины не обеспечены необходимыми условиями для проведения переговоров. "Меня поразил волонтерский принцип украинской дипломатии. Это значит, что ты работаешь, но не имеешь ни документов, необходимых для обеспечения этого процесса, ни четких инструкций, как ты должен действовать, ни элементарных условий для обеспечения того, чтобы ты мог бы аргументировать... Вы просто не представляете, какое унижение испытывает там премьер-министр Марчук, президент Кучма… ", - сказал он.

По его словам, все участники переговоров от Украины ездят в Минск за собственный счет.

"Я не знаю, как сейчас, но иногда случались ситуации такие, что люди в посольстве там спали вповалку по 12 человек на полу. Дипломаты! Представители Украины!", - поделился шокирующими известиями Роман Бессмертный.

Вместе с этим посол считает, что в Минск все же стоит ездить ради двух вещей - прекращение обстрелов и возвращение пленных украинцев.

Как сообщал ранее NewsNetwork, участники переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе считают, что изменив место проведения переговоров, кардинально ситуация не поменяется.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram