Пока Арефьева оправдывается, Насиров взялся за ставку налога на доходы физлиц
Пока Арефьева оправдывается, Насиров взялся за ставку налога на доходы физлиц

Прошлая неделя для председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова выдалась весьма активной, и не исключено, что может даже нервной. Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк был недоволен коррупциогенной ситуацией в ГФС и допустил увольнение Насирова, также многие заинтересовались за какие деньги, главный фискал страны умудрился полететь на инаугурацию президента США Дональда Трампа. Сам же Насиров не переживает и продолжает "активно работать", на днях он предупредил, что придет с проверкой ко всем предпринимателям, "наложившим на себя руки". И вот, в начале новой недели, глава ГФС заявил, что предлагает снизить ставку налога на доходы физлиц до 17%. В силу всей этой шумихи, мало кто обратил внимание на то, как экс-замглавы Одесской таможни назвала фейком историю со взяткой в 50 тыс. долларов.

Государство в диалоге с бизнесом о детенизации уже сегодня могло бы предложить некоторое снижение налога на доходы физических лиц (НДФЛ) без ущерба для бюджета. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы  Роман Насиров.

"Понижение ставки на 1 процентный пункт - до 17%, на мой взгляд, возможно уже сейчас", – сказал он журналистам.

Насиров высказал мнение, что при ставке 17% сбор НДФЛ был бы выше, чем при нынешней ставке.

По его словам, рост поступлений по НДФЛ в январе этого года по сравнению с янваем прошлого года состаивл 40%.

СПРАВКА: с 2016 года в Украине была установлена единая базовая ставка НДФЛ в размере 18% вместо двух действующих - 15% и 20%, для дивидендов из источника в Украине остается ставка в размере 5%, для доходов из-за рубежа – 18%.

Одновременно была установлена единая ставка единого социального взноса (ЕСВ) 22% вместо ряда ставок на уровне до 40% и выше и отменен 3,6% ЕСВ, удерживаемый из зарплаты работников.

При этом была повышена максимальная величина базы начисления ЕСВ с 17 до 25 минимальных месячных заработных плат (на тот момент около 34,45 тыс. грн).

В силу всей этой шумихи мало, кто обратил внимание на то, как экс-замглавы Одесской таможни назвала фейком историю со взяткой в 50 тыс. долларов.

Грузинская команда реформаторов во главе с экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили выдумала историю с задержанием на взятке в 50 тыс. долларов в 2015 году, чтобы не дать бывшей замглавы областной таможни Ларисе Арефьевой возглавить ведомство. Об этом Арефьева рассказала в интервью украинским СМИ.

Арефьева утверждает, что 13 октября, когда Саакашвили опубликовал у себя на странице в Facebook новость о ее задержании на взятке в размере 50 тыс. долларов, она ушла с работы по окончании рабочего дня, и во время обыска в своем кабинете не присутствовала. Позже Саакашвили удалил запись, а прокуратура, возглавляемая близким соратником экс-главы области Давидом Сакварелидзе, не вручила Арефьевой даже подозрения, отметила она.

"Был объявлен конкурс на должность руководителя Одесской таможни, в котором я, имея на то желание и оценивая свои возможности, хотела принять участие. Я подала документы на вакантное место руководителя таможни, в конкурсе также принимала участие госпожа Юлия Марушевская. У Саакашвили работал помощником Георгий Цхакая, который периодически меня вызвал к себе на прием и объяснял, что это не мое место, что мне вообще не место в Одесском регионе, поскольку таможней будет заниматься его команда", - заявила Арефьева.

По словам экс-замглавы Одесской таможни, когда кона отказалась отступить, в СМИ появилась информация о ее задержании на взятке. Она отметила, что новость была опубликована на странице журналиста по фамилии Верещагин, но позже информации о задержании не было. Арефьева утверждает, что ни оперативного видео силовиков, ни фотоснимков с места задержания никто не опубликовал, потому что ничего подобного не случалось. После этих событий новая глава таможни Юлия Марушевская подняла вопрос о переводе Арефьевой, и ту перевели на Полтавскую таможню.

"Я пришла на прием к Марушевской и сказала, что буду работать, мне нечего бояться, что все понимают, что история со взяткой - фейк. У меня есть запись этого разговора. Мне пришлось прибегнуть к таким средствам и записать разговор, где Марушевская четко говорит, что никаких претензий ко мне как к человеку и специалисту нет, а это чисто политический вопрос", - заявляет Арефьева.

Она отметила, что после того, как ее перевели, возглавил Одесскую таможню фактически Цхакая, а вот после ухода Марушевской и ее команды таможенные сборы повысились на 30%, что чиновница считает показателем эффективности работы.

Как сообщал NewsNetworkНасиров придет с проверкой ко всем предпринимателям, "наложившим на себя руки".

Рома прости, Рома прощай? Данилюк допустил увольнение Насирова из-за коррупции в ГФС.

НАБУ проверит поездку Насирова на инаугурацию Трампа.

Детенизация работает и уже есть первые результаты. Насиров взял на работу взяточницу Арефьеву.

Фискалы похвастались, что возместили убыток государству свыше 400 млн в ходе финрасследований.

Государственная фискальная служба отчиталась о борьбе со взяточничеством своих сотрудников в течение 2016 года.

21 декабря Государственная фискальная служба Киева роскошно провела корпоративную вечеринку в отдельном павильоне на киевском ВДНХ.

По подсчетам журналистов, стоимость новогоднего корпоратива для около 1000 сотрудников Государственной фискальной службы города Киева в меньшей мере 1 миллион гривен.

Развлекал фискалов народный артист Украины Александр Пономарев.

Для налоговиков устроили отдельный специальный выпуск известного новогоднего 3D шоу "Стражи грез".

Отставку Насирова инициировал нардеп Журжий из-за дела о возможной неуплате 1,5 млн грн налогов.

Насирова и его зама Билана хотят уволить, при том, что ГФС увеличила поступления в бюджет на треть.

Ушедший в минус свободный бюджет пополнили на миллиарды долларов.

По официальным данным Государственной фискальной службы украинцы с начала года уплатили 9,1 млрд гривен военного сбора, а ProZorro уже сэкономила 7 млрд гривен в бюджет, тем не менее, свободный бюджет Украины ушел в "минус" на 27 миллиардов. Что самую малость одушевляет так это то, что задолженность по зарплате в октябре сократилась до 1,96 млрд гривен. В силу сложившейся ситуации в стране население недовольно. Между прочим, по результатам опроса социологической группы "Рейтинг" стало известно, что повышение минимальной зарплаты поддерживает 70% украинцев, а всего 39% украинцев считают, что безвизовый режим с ЕС важным. Также, в НБУ оценили эффект от повышения минимальной зарплаты.

Марушевская: руководство ГФС - покровители "ореховой мафии", и крышуют, и кормятся этим.

Насиров приписал Марушевской "дисциплинарные проступки". Реакция чиновницы - "это притеснение".

Насиров пересел на "Lexus" Клименко и не дает украинцам ввозить б/у авто.

Суд на стороне Марушевкой: поручение, которое не устроило Насирова, признано правомерным.

Марушевская резко критикует Насирова, обвиняя его в коррупции и противодействии реформам.

В начале июня глава фискальной служба Роман Насиров заявил, что уволит Марушевскую с руководства Одесской таможни до осени.

Он мотивировал это тем, в частности, что Одесская таможня не выполняет планы, плохо проводит контроль грузов.
Насиров намекал на популизм Марушевской, но уверял, что у него нет конфликта с ней.

Марушевская получила уже три выговора от руководства ГФС. В середине июля она подала два иска в суд на Насирова.

Как сообщал NewsNetworkпорция критики от Москаля: инициативы и работа Деканоидзе – провал, Насиров умеет только запугивать.

Достижения фискалов: у Насирова против реформы ГФС, вставляют палки в колеса Минфину.

Глава Государственной фискальной службы УкраиныРоман Насиров то ли позавидовал, то ли действительно решил уберечь министров своим комментарием о новых iPhone 7. По словам главного фискала страны все ввезенные в Украину смартфоны Apple iPhone 7 нелегальны, а их владельцы самые настоящие преступники. Вот теперь у журналистов-расследователей явно появился повод пристально следить как за чиновниками, так и за нардепами – у кого увидят iPhone 7, тот явно преступник…

За рубежом нашли офшоры для взяток налоговикам.

Насиров на посту главы ГФС - "досадное недоразумение в государстве".

На сайте Президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована электронная петиция с предложением уволить главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова с должности. По мнению автора петиции, с назначением Насирова на должность главы ГФС ситуация с взаимодействием налогоплательщиков и государства изменилась только в отрицательную сторону. С 10 июня петиция набрала чуть более 1,5 тыс. голосов из необходимых 25 тыс. Недовольство зашкаливает: 50% бизнесменов жалуются на главу ГФС Насирова.

Губернатор Закарпатья попросил руководство страны дать правовую оценку высказываниям председателя ГФС Романа Насирова о "политическом мандате на увольнение Москаля". 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram