Подлинность меморандума Украина-МВФ остается загадкой. Кредитору нужна платежеспособная Украина
Подлинность меморандума Украина-МВФ остается загадкой. Кредитору нужна платежеспособная Украина

NewsNetwork ранее писал, что в последней версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ числится 12 структурных маяков, из них семь - новые. Так, для продолжения сотрудничества с кредитором Украине нужно повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить "упрощенку" и открыть земельный рынок. Так или иначе, подлинность меморандума остается загадкой. Стоит отметить, что председатель фракции БПП Игорь Грынив сообщил, что между Украиной и МВФ нет официальных договоренностей по предоставлению транша. В свою очередь в экспертном обществе тоже обсудили сотрудничество с кредитором, многие эксперты уверены, что МВФ нужно только одно - чтобы Украина была платежеспособной.

Между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) пока нет официальных договоренностей относительно условий предоставления очередного транша финансовой помощи. Об этом после заседания фракции БПП журналистам сообщил ее председатель Игорь Грынив. "Нет пока того документа, о котором вы говорите... Надо принимать решение и обсуждать не то, что было выложено в Интернете, а то, что на самом деле является предметом договоренностей между государством Украиной и МВФ, таких договоренностей на сегодняшний день нет", - заявил Грынив.

Нардеп отметил, что МВФ и Украина пока лишь проводят переговоры относительно условий будущей сделки.

Международный валютный фонд имеет только одно ключевое требование к странам, которые кредитует, - платежеспособность. Об этом в комментарии одному из телеканалов сказал экономист Андрей Новак.

"По большому счету, МВФ нужно только одно - чтобы Украина была платежеспособной, чтобы эти кредиты возвращать. Как мы достигаем этой платежеспособности - это уже наше внутреннее дело", - сказал экономист.

Однако МВФ может в форме подсказок говорить странам, что им делать. Это происходит в тех случаях, когда правительство и Нацбанк плохо работают над обеспечением платежеспособности страны.

"Если украинская власть не делает ничего, тогда МВФ выставляет требования. Поэтому все в руках правительства и Нацбанка. Если бы они работали эффективно, то требований было бы минимум или вообще бы не было", - резюмировал экономист.

Как сообщал NewsNetwork, последний день работы МВФ в Украине станет днем освобождения!

Кредитор расставил маяки. Чтобы получить транш, Украине нужна земельная реформа и отмена "упрощенки".

В МВФ дат не называют, но обещают через пару недель пересмотр EFF, требуют реформу энергорынка.

Главный финансист страны Александр Данилюк спрогнозировал получение следующего транша МВФ к концу января, тем более даже Нацбанк перевыполнил задание Международного валютного фонда. В МЭРТ считают, что Украина выполнила домашнее задание по меморандуму. В экспертном обществе также обсудили перспективы получения нового транша. 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?