Подельников Януковича объявили в розыск
Подельников Януковича объявили в розыск

Тот случай, когда хочется кричать "ну, наконец-то это произошло". Сегодня, 31 января, спустя долгие годы расследований, Генеральная прокуратура Украины наконец-то может похвалиться тем, что объявила в розыск пособников бывшего режима, подозреваемых в хищении более 5 млрд государственных средств.

Экс-премьер-министра Николая Азарова и бывшего главу Национального банка Сергея Арбузова ГПУ объявила в розыск. Об этом на своей страничке в Facebook написал Генеральный прокурор Юрий Луценко. По его словам, в ходе расследования уголовного дела в отношении преступной организации бывшего президента Виктора Януковича сообщили о подозрении и объявили в розыск Азарова и Арбузова.

Николая Азарова подозревают в незаконном завладении добытым ЧАО "Укргаздобычей" и ЧАО "Укрнафтой" сжиженным газом в особо крупных размерах, что нанесло государству ущерб в размере 2,2 млрд гривен.

Экс-главе НБУ Арбузову инкриминируют соучастие в хищении 3,2 млрд гривен ГАО "Черноморнефтегаза" при покупке двух буровых установок.

"Задержаны также Н. Игнатченко и А. Фролова, подозреваемые в отмывании через подконтрольные предприятия-нерезиденты средств, полученных членами ОПГ. Сегодня им избирается мера пресечения в виде содержания под стражей или залог в размере 1 млрд гривен", - добавил Генпрокурор.

Как сообщал ранее NewsNetwork, журналисты обвинили Юрия Луценко в том, что ГПУ отказывается разъяснять причастность экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой к отмыванию средств Януковича.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram