Подарок под ёлочку от Кабмина: когда выдадут декабрьские пенсии
Подарок под ёлочку от Кабмина: когда выдадут декабрьские пенсии

Правительство решило сделать новогодний подарок для всех пенсионеров. Украинцы получат пенсии за январь 2018 года в декабре 2017 года.

Такая мера призвана обеспечить своевременную выплату пенсий с учетом праздничных и выходных дней в январе 2018 года. Об этом говорится в постановлении правительства №970 от 13 декабря.

В соответствии с текстом документа, финансирование и выплата пенсий в декабре 2017 года будет производиться лицам, которым выплачивается пенсия на их текущие счета в банках и через национального оператора почтовой связи ("Укрпочта") согласно датам выплаты, определенным Пенсионным фондом по согласованию с Минсоцполитики.

Социальные расходы в декабре всегда увеличиваются из-за того, что Минфин на 50% финансирует пенсии января.

Однако если в октябре-ноябре ежемесячные расходы на пенсии были на уровне 29,5-30,5 млрд грн, то в декабре они ожидаются на уровне 44 млрд грн.

Как сообщал NewsNetwork, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство планирует повысить пенсии военнослужащим с 1 января 2018 года.

Ранее Пенсионный фонд посчитал средний размер пенсии в Украине. Средний размер пенсии в ноябре составил 2 447 грн, увеличившись по сравнению с началом текущего года на 41,1%.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?