Подарок к Пасхе: в Киеве льготники останутся без материальной помощи
Подарок к Пасхе: в Киеве льготники останутся без материальной помощи

В этом году столичные власти приготовили для киевлян не очень приятный "подарок" к праздникам. Дело в том, что Киевская городская государственная администрация заявила, что не намерена выплачивать традиционную единоразовую матпомощь льготным категориям горожан по случаю празднования Пасхи.

"В этом году материальная помощь за средства бюджета выплачиваться не будет", - сообщил директор департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов.

По словам чиновника, это связано с отсутствием средств для льготных выплат, передают Українськi Новини.

КГГА традиционно выплачивала единоразовую матпомощь получателям пенсии на детей-сирот, семьям киевлян, которые погибли при участии в "Революции достоинства" или антитеррористической операции (АТО), семьям погибших волонтеров, обеспечивавших проведение АТО, Праведникам Бабьего Яра, жертвам политических репрессий и членам их семей, участникам обороны Киева в составе формирований народного ополчения и родителям солдат срочной службы, которые погибли в мирное время, малообеспеченным семьям и получателям компенсаций за предоставление социальных услуг и по уходу за инвалидом I группы или лицам, достигшим 80-летнего возраста.

Также выплаты предназначались киевлянам, которые были тяжело травмированы при участии в "Революции достоинства", киевлянам-участникам АТО, инвалидам I группы, размер пенсии которых не превышает 2 прожиточных минимума для лиц, утративших работоспособность, а также инвалидам с детства.

Как сообщал NewsNetwork, с 14 марта в Украине ввели монетизацию льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах. Финансирование расходов по предоставлению обналиченных льгот будет осуществляться за счет местных бюджетов.

Размер ежемесячной выплаты наличных средств в течение двух месяцев со дня вступления в силу постановления утверждают областные и Киевская городская государственная администрация. Их размер определяется путем умножения средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте на 30 поездок.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram