Под Радой прошли очередные стычки: полиция полностью зачистила палаточный городок
Под Радой прошли очередные стычки: полиция полностью зачистила палаточный городок

С самого утра в центре Киева в палаточном городке под Верховной Радой произошли стычки правоохранителей с митингующими. В результате столкновений полиция уже задержала 50 человек.

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, с самого утра полиция, в соответствии с решением суда, проводила следственные действия в палаточном городке, однако митингующие начали активное сопротивление.

"Началось сопротивление, зажгли шины. Полиция приняла меры для обеспечения следственных действий. Расчеты ГСЧС быстро погасили шины. На данный момент известно, что в медицинские учреждения обратились 6 человек из числа тех, кто находился в палаточном городке. Также пострадали четыре сотрудника полиции. Всего задержано 50 человек", – отметил он, передает 112 Украина.

В свою очередь народный депутат, один из организаторов акции протеста Егор Соболев утверждает, что в полиции Печерского района находится 71 задержанный. На своей странице в соцсети Фейсбук он написал, что задержанные – активисты Руха "Визволення".

На данный момент полицейские приступили к проведению следственных действий в палаточном городке. Отмечается, что следственные действия проводятся в рамках расследования двух уголовных производств: по факту событий 27 февраля под парламентом, когда были травмированы 14 полицейских, а также по факту событий под Октябрьским дворцом в 2017 году, когда также было нанесено травмы полицейским. По событиям 27 февраля нескольким протестующим объявили о подозрении.

"Продолжается осмотр (палаточного городка), изъято несколько предметов, визуально похожих на гранаты. Найдено заготовленные коктейли (Молотова) и заточенные палки", – добавил Крищенко.

Правоохранители освобождают проезжую часть улицы Грушевского. Проезд перекрыт. Палаточный городок окружен полицией со всех сторон. На прилегающие улицы никого не пускают, заблокированы несколько кварталов.

По состоянию на 10:00 полиция полностью очистила палаточный городок под Верховной Радой от протестующих. Позже к лагерю митингующих подъехало несколько тракторов с прицепами - похоже, для уборки палаток. Часть палаток уже демонтировали, и повалили заборы.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 27 февраля возле Рады прошли массовые мероприятия. Участники митинга принесли под стены здания покрышки и хотели их поджечь. Работники полиции пытались прекратить их действия, однако участники акции начали бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону правоохранителей. В результате столкновений пострадали 14 правоохранителей.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram